Соус для блинов Помакушки по-вятски
Друзья дорогие, вам честно признаюсь! Бежать от блинов я уже не пытаюсь! Всегда возвращаться приходится к ним! Фигура страдает, но вкусно едим! Слабость я еще питаю все к различным соусам! Помакушки предлагаю вспомнить уж на радость нам! Замечательно, душевно! От диеты отступаю! И конечно вас на пробу непременно приглашаю!
Понадобится
Соус для блинов Помакушки по-вятски
Яйцо куриное всмятку (в мешочек
3 шт
Как приготовить
Соус для блинов Помакушки по-вятски
1
Продукты, кол-во по вашему желанию, если много блинов, можно сразу делать больше. Яица должны быть комнатной температуры, поместить в прохладную подсоленную воду, варить после закипания (маленькие-2 минуты, крупные 3-4 минуты) лучше всего в мешочек белок схватился, а желток полужидкий. После приготовления поместить яйца в холодную воду на несколько минут. Растопить сливочное масло, или в микроволновке (300-600 средняя мощность), или на плите, главное чтоб оно не кипело, а просто растаяло.
2
Желток от яйца вывалить в масло, перемешать Белок натереть, или мелко нарезать Добавить к желтково-сливочной массе, посолить, все перемешать
3
Соус готов. На стол ставим теплым. Подавать помакушки к любым несладким блинам: пшеничным, ржаным, овсяным, гречневым. Приятного аппетита!