Солянка рыбная Царская-бюджетный вариант

Главная Рецепты Солянка рыбная Царская-бюджетный вариант
Муж попросил сварить уху, а сын - рыбный суп. А мне захотелось чего-нибудь необычного. Порыскала по своим записям и по интернету, нашла три рецепта рыбной солянки, но ни один из них меня не устроил. Решила пофантазировать сама. За основу взяла рецепт сборной мясной солянки. На сайте есть несколько рецептов рыбной солянки, но либо без пошаговых фото, либо сильно отличаются от моего варианта. Итак, не судите строго. Вариантов мясной солянки вообще море... Бюджетный вариант потому, что используются горбуша и пикша (треска, окунь). В праздничном варианте нужны семга и осетрина.
Солянка рыбная Царская-бюджетный вариант
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-01-14 16:18:20
Пользователь: мясоед
Понадобится
Солянка рыбная Царская-бюджетный вариант
Рыба пикша, треска, окунь и т.п., небольшая
1 шт
Горбуша небольшая или половинка тушки
1 шт
Треска горячего копчения, или пикша, сайда
1/3 шт
Креветки у меня королевские
300 г
Морковь
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Сельдерей корневой кусочек
80 г
Огурец соленый
3 шт
Томатная паста полные
2 ст. л.
Картофель
4 шт
Маслины 3430, маленькая баночка
1 бан.
Лист лавровый
3-4 шт
Специи соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Солянка рыбная Царская-бюджетный вариант
1
В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь, когда закипит, опустить в нее креветки и поварить их 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, бульон сохранить. Сырую рыбу почистить и разделать на филе с кожей, нарезать довольно крупными кусочками. Копченую рыбу почистить и разобрать на кусочки. Креветки очистить. У нескольких штучек оставить хвостики для украшения. (Белой рыбки на самом деле больше, просто забыла сфотографировать и начала уже бросать ее в бульон.) В бульон от креветок опустить отходы от сырой рыбы (плавники, кости, хвостики), очищенные, нарезанные крупными дольками 1 луковицу и 1 морковь. Можно добавить сушеного корня сельдерея или петрушки, если есть. Варить на слабом огне, снимая пену, 1 час. Процедить.
2
Вот такой красивый золотистый бульон у нас получится. Ароматный, насыщенный. Пока варится бульон, нарезать соломкой морковь и сельдерей, кубиками - соленые огурцы, брусочками - картофель. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь и сельдерей и спассировать.
3
Добавить огурцы И томат и потушить минут 8-10. Бульон вернуть на огонь, как закипит, опустить картофель. Довести до кипения, немного посолить и опустить сырую рыбу. Снова довести до кипения и на маленьком огне поварить 5 минут.
4
Добавить в бульон зажарку и кусочки копченой рыбы. Поварить еще минут 5. Добавить очищенные креветки, маслины и лавровый лист, если требуется - досолить или долить рассола. Минут через 5 выключить, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Удалить лавровый лист. При подаче в тарелки положить ломтик лимона, украсить зеленью и тонко нарезанным луком-пореем (свежим репчатым или зеленым луком - по вкусу). По желанию можно добавить в тарелки сметану.
5808,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390