Солянка мясная

Главная Рецепты Солянка мясная
Первый раз попробовал солянку в 1985 году на спортивных сборах. Сейчас вспомнил ее вкус и решил повторить.
Солянка мясная
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-11-14 07:24:22
Пользователь: salatoed
Понадобится
Солянка мясная
Говядина для бульона
0,3 кг
Морковь для бульона и заправки
3 шт
Лук репчатый для бульона и заправки
3 шт
Огурец соленый для заправки
2 шт
Рассол для супа
1 стак.
Сосиска для заправки
2 шт
Колбаски для заправки
2 шт
Грудка куриная для заправки
1 шт
Лимон для заправки
1 шт
Оливки зеленые для заправки
1 бан.
Вода для супа
3 л
Томатная паста для заправки
3 ст. л.
Как приготовить
Солянка мясная
1
Берем 1 луковицу, 1 морковь. Режем на куски и обжариваем на сухой сковороде. Сковородку не моем. Наливаем в кастрюлю 3 л. воды, кладем кусочек говядины на кости, обжаренные овощи и ставим на огонь. Немного соли и перца. С солью не переборщить. Будут соленые огурцы и рассол. Пока бульон варится, режем 2 головки лука, 2 морковки и 2-3 соленых огурца (в зависимости от размера) Лук - полукольцами, морковь натираем на крупной терке, огурцы - вдоль на 4 части, потом на маленькие куски поперек. В сковородку где обжаривали овощи добавляем немного подсолнечного масла и засыпаем лук, морковь и огурцы. Через несколько минут, когда лук станет немного прозрачным, добавляем 2-3 ст. л. томатной пасты. (по вкусу) Тушим под крышкой до средней мягкости огурцов и моркови. При испарении влаги добавляем половник бульона. Должна получиться густоватая смесь.
2
Пока овощи тушатся, берем копчености и сосиски. Сосиски должны быть из мяса :) Соевые развариваются и становятся слишком мягкими. Каждый раз я покупаю разные составляющие, в зависимости от того, что есть в магазине. Но всегда ищу копченые колбаски (охотничьи), копченую куриную грудку, а дальше - по вкусу. Каждый раз бывает разный набор мяса. В этот раз - такой. Бульон варится, овощи - тушатся. Не забываем снимать пену и помешивать овощи. Режем все мясо на небольшие кусочки. Главное, чтобы все кусочки были порезаны в таком размере, чтобы можно их было все взять одной ложкой из супа, но и мельчить особенно не нужно. Овощи обжарились, выкладываем их в миску. На эту сковородку кладем мясную нарезку, перчим (я из мельницы 5 перцев, немного соли). Масла не добавляю, т. к. есть жирок в колбасках, если суховато - немного добавляем. Жарим до небольшой корочки. Небольшая - это по краям кусочка. Сильно обжаривать не нужно
3
Вынимаем из бульона морковь, лук, мясо. Кладем овощи. Даем закипеть. Кладем мясную нарезку. Мясо из бульона либо порезать в солянку, либо съесть утром холодным. Даем закипеть. Постепенно заливаем рассол. Пробуем на соль и перец. Можно добавить немного кипятка, если хотите больше бульона. Иногда бывает нужно, если получилось очень густо. Вот и все. Подаем. Кружок лимона на 4 части и несколько маслин черных или зеленых, кому как нравится.
11071,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390