Соленая горбуша кусочками Антикризисная

Главная Рецепты Соленая горбуша кусочками Антикризисная
Нежное слабосоленое филе красной рыбы по цене свежемороженой горбуши. Вечером сделали – утром готово. Желаете? Поделюсь своим опытом
Соленая горбуша кусочками Антикризисная
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-04 14:54:50
Пользователь: gromader
Понадобится
Соленая горбуша кусочками Антикризисная
Горбуша получившегося филе
700 г
Масло растительное
100 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль максимум 2
1,5 ст. л.
Лист лавровый
2 шт
Перец черный
2 щепот.
Как приготовить
Соленая горбуша кусочками Антикризисная
1
Я беру потрошеную свежемороженую рыбину весом примерно на 1 кг, убираю голову. Делаю надрез острым ножом вдоль рыбины посередине спины. Всё это на пакете или бумаге, чтобы потом выбросить. С каждой половины снимаю кожу, вырезая плавники. Это удобно делать с еще замороженной рыбой, лишь слегка подтаявшей. Лишь бы пальцы не отморозить. Пока мы все это делаем, рыбка еще немного подтает. Можно после снятия шкурки оставить ее ненадолго полежать.
2
Затем мы будем извлекать хребет. А с подтаявшей рыбкой это будет проще и эстетичнее в результате. Я надрезаю опять же по верху спины до хребта, и затем пальцами как бы снимаю мясо с ребер (голову и хребет можно заморозить на уху). Это еще не филе. Делаем филе. Берем половинку, которая до сих пор сохраняет форму, не до конца оттаяв. Нарезаем ее ровными кусочками, по 5-10 мм. А вот теперь нам нужны уже оттавяшие кусочки. Берем по одному, выбирая те, что помягче. Остальные их догонят в процессе. Теперь вооружаемся… пинцетом для бровей! Может, так делают многие, но когда мой муж с гордостью рассказывает об этом знакомым, реакция забавная. Лучше, если края у него скошены, как на фото.
3
Каждый кусочек берем в левую руку, прощупываем на предмет костей (поэтому нам и надо, чтобы они были уже мягкие). Всё быстро и просто. У хвоста костей не будет, ближе к середине будет по 2-3. Убираем их, вытирая пинцет о бумажечку или макая в воду. «Чистые» кусочки складываю в плоскую чашку в несколько слоев. Каждый посыпаю специями, стараясь распределить их равномерно, и поливаю маслом. Обычно получается слоя 3. Через 1-2 часа осторожно перемешиваю и выкладываю в 700гр банку, где и буду хранить (громко сказано – дольше возиться, чем есть). Обещают, что около недели. Если нужно, доливаем масла, чтобы закрыть рыбку. А готово будет через 10 часов. Попробуйте, вдруг вам покажется мало соли. В результате вы получите нежную слабосоленую рыбку кусочками без косточек (выглядеть они будут красивее, чем если нарезать уже соленую мягкую рыбу). И самое главное сейчас – при минимальных затратах. Можно делать бутерброды, роллы, салаты, закусочные торты и украшать блюда.
5902,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390