Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой
Пицца, где очень мало теста и много сочной начинки
Понадобится
Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой
Перец болгарский салатный
4 шт
Лук репчатый большой
1 шт
Как приготовить
Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой
1
Просеиваем муку. Делаем углубление. Выливаем туда дрожжи растворённые в очень тёплой воде с сахаром. Присыпаем сверху мукой Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в тепле
2
Добавляем 1 ч.л. соли и вымешиваем. Мне помог комбайн. Накрываем полотенцем - и на 50 минут в теплое место. Тем временем очищаем баклажаны
3
Нарезаем их кусочками. Солим. Оставляем на 20 минут Режем перчик. Обжариваем его. В тарелочку - ждать.
4
Лук кольцами, морковь - на крупную тёрку и обжариваем. Тоже - в режим ожидания. Промываем баклажаны и обжариваем. На тарелочку. Нарезаем балычёк, помидорчики
5
Вот и тесто подошло! Делим на 4 части. Раскатываем. Выкладываем в форму тесто. На него морковь с луком, перчик, синие, балык, помидоры. Выдавливаем на помидоры чеснок. Рисуем сметанные узоры. И в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. А пока натираем сыр.
6
Посыпаем сыром пиццу. И ещё на 3 минутки в духовку Достаём. Края присыпаем рубленой зеленью.Вот они, красавицы!