Сметанные лепешки с разными начинками

Главная Рецепты Сметанные лепешки с разными начинками
Быстрый не замороченный вариант бездрожжевого теста на сметане. Лепешки готовятся на сковороде. Начинка может быть любая - предлагаю вам два варианта: один мясной, а другой овощной.
Сметанные лепешки с разными начинками
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-08-15 08:48:30
Пользователь: rediska
Понадобится
Сметанные лепешки с разными начинками
Сметана
300 г
Яйцо куриное
2 шт
Масло растительное в тесто+ немного для обжарки начинки
2 ст. л.
Мука пшеничная 550 в тесто+ 50 г для посыпки
600 г
Соль
1 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Лук репчатый
1 шт
Колбаса у меня докторская
100 г
Бекон
100 г
Сыр сулугуни сыр я добавляла в обе начинки
300 г
Перец черный
по вкусу
Лук репчатый
1 шт
Кабачок
1 шт
Помидор небольшие
2 шт
Соль
по вкусу
Как приготовить
Сметанные лепешки с разными начинками
1
В большой миске смешиваем сметану, яйца, растительное масло, добавляем соль и соду. Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут в холодильник. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке.
2
Для мясной начинки - обжариваем лук, нарезанный четвертинками, до золотистого цвета. Мелко нарезаем бекон и колбасу, добавляем к луку, перчим. Я начинку не солила, т. к. и сыр, и колбаса, и бекон соленые. Обжариваем до золотистого цвета. Начинка готова.
3
Для овощной начинки - обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем кабачок, нарезанный кубиком. Затем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим.
4
Обжариваем до готовности. Начинка готова. Тесто достаем из холодильника, делим на 8 частей. Раскатываем каждую часть, выкладываем четверть мясной начинки, сверху сыр. Формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до готовности. Лепешки у меня вышли 15 сантиметров в диаметре.
5
Так же поступаем и с овощной начинкой. Лепешку с овощами после формирования лучше сразу отправлять на сковороду, чтобы жидкость, которая в кабачках, не повредила тесто. Вот такая стопочка вкусных, ароматных лепешек у меня получилась!
8063,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390