Сметанно-банановое печенье «Цветочное ассорти»

Главная Рецепты Сметанно-банановое печенье «Цветочное ассорти»
Сейчас на Поварёнке конкурс от Мистраль, но, увы, не могу в нём участвовать, потому что нет у нас продукции этой фирмы. Но поделиться своими идеями хочется, поэтому представляю на ваш суд и пробу эксперимент с моим любимым печеньем на сметане. Получилось очень вкусно. Попробуйте!
Сметанно-банановое печенье «Цветочное ассорти»
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-02-09 00:35:12
Пользователь: babamasha
Понадобится
Сметанно-банановое печенье «Цветочное ассорти»
Банан
1 шт
Масло сливочное
200 г
Сметана
5 ст. л.
Мука пшеничная
3 стак.
Сода
1 ч. л.
Как приготовить
Сметанно-банановое печенье «Цветочное ассорти»
1
Банан размять вилкой или толкушкой для картофельного пюре, как видите у меня. Хотя, можете воспользоваться и блэндером. Получилось около 3 ст. л. бананового пюре. Холодное сливочное масло потрите на крупной тёрке. Добавьте сметану. И перемешайте.
2
Соду и щепотку соли смешайте с мукой, добавьте к бананово-сметанно-ма сляной смеси и быстро замесите гладкое, не очень тугое, не липнущее к рукам тесто. Заверните тесто в плёнку или кулёк и положите на 30-60 минут в холодильник. А теперь приступим к формированию печенья. На фотографии у меня 4 вида печенья, каждый из них мне напоминает какой-то цветок, отсюда и название «Цветочное ассорти». Правда, описание приготовления печенья будет не в том порядке, как уложено на блюде, а в том, как я его готовила. Итак, приступим. Для печенья в форме «розочки» (они третьи по порядку на картинке) надо смешать корицу с сахаром в соотношении 1:10. Кто не очень любит корицу, можете взять коричневый сахар. Кусочек теста раскатайте толщиной примерно 5 мм. Щедро посыпьте его сахаром и немного вдавите рукой сахар в тесто.
3
Сверните тесто в плотненький рулет и нарежьте на кусочки толщиной 5 мм. Противень обязательно застелите пекарской бумагой, а то сахар будет подгорать. Выкладывая получившиеся «розочки» на противень, немного придавливайте их рукой, чтобы все слои между собой хорошо склеились. Отправляйте противень в разогретую до 200 С духовку и выпекайте примерно 20 минут, чтобы печенье хорошо подрумянилось. Теперь перейдём к калам (на фотографии они самые последние). Банан нарежьте на тонкие брусочки. Тесто раскатайте толщиной 3-5 мм. Вырежьте кружочки. Выкладывайте кусочек банана на середину кружочка и хорошо защипывайте один его конец, формируя цветок, как показано на фотографии. У меня немного бананового сока вытекло из печенья. В следующий раз попробую обмакивать низ брусочка банана в крахмале перед тем, как выкладывать на тесто. Выпекайте печенье аналогично розочкам.
4
Для «лилий» (они первые на блюде) смешайте джем с небольшим количеством крахмала. В середину кружочка из теста толщиной 3-5 мм выложите джем и хорошо защипните кружочек посередине вначале с одной стороны, потом с другой, как показано на фотографии. Верхушку готового цветочка я дополнительно обмакнула в сахар с корицей (или в коричневый сахар, если вы делаете с ним). Это придало большую сладость печенью, потому что у меня был кисловатый смородиновый джем, а также красивый румяный ободок. Выпекайте «лилии» аналогично предыдущим. И последний «камыш» (на блюде он выложен вторым). Как вы догадались – это рогалики. Как их формировать, я думаю, вы знаете. Да и мобильник уже «умер» на них. Поэтому процесс заснять не удалось. Но всё просто. Раскатываете тесто в тонкий круглый пласт. Желательно тут раскатать потоньше, примерно 2 мм. Разрезать получившийся круг на 8 секторов. На широкую часть каждого сектора выложить капельку джема с крахмалом, и свернуть в рогалик. Верх рогалика также можно обмакнуть в сахар. Выпекайте до зарумянивания. Всего с этой порции теста у меня получилось два с половиной противня печенья. Вы сами можете выбрать удобный для вас вариант формовки печенья, а можете сделать и все 4. Каждый интересен и вкусен по-своему. Приятного аппетита!
1396,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390