Слойки Вишневое наслаждение
Это очень быстрые, но очень вкусные пирожки из готового слоеного теста и нежной вишневой начинки (источник интернет, спасибо автору). Идея приготовления, думаю, уже есть на сайте, но лично для меня изюминкой была начинка и простота приготовления.
Понадобится
Слойки Вишневое наслаждение
Сахар в зависимости от вкуса вишни, если кислая - больше, сладкая - меньше
6 ст. л.
Крахмал 1-2 ст.л., зависит от количества сока у вишни и желаемой густоты начинки
2 ст. л.
Яйцо куриное для смазывания слоечек
1 шт
Тесто слоеное 500 г при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста
500 г
Как приготовить
Слойки Вишневое наслаждение
1
Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком. Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите! Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).
2
Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек. Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды. Разложите начинку. Скрепите края слоечек. Для более плотного сцепления теста прижмите тесто по краям вилочкой. Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взболтанным яйцом. На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).
3
Приятного вам чаепития! И не забудьте, что начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.