Слойки с творожным кремом и ягодами

Главная Рецепты Слойки с творожным кремом и ягодами
Простой рецепт из слоёного теста с нежным сливочно-творожным кремом и ягодами. Достаточно простые ингредиенты и неожиданный результат. Всего 60 минут и ваши родные не смогут устоять перед вашими слойками!
Слойки с творожным кремом и ягодами
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-09 21:00:26
Пользователь: mercury
Понадобится
Слойки с творожным кремом и ягодами
Тесто слоеное бездрожжевое Для порции из 8 слоек. тесто Морозко слоеное бездрожжевое.
500 г
Черника
по вкусу
Брусника
по вкусу
Вишня
по вкусу
Сыр творожный Сыр Almette творожный сливочный 60%. Целая пачка на 16 слоек.
75 г
Масло сливочное 35 г. на 16 слоек.
17 г
Ванильный сахар 1 ч.л. на 16 слоек.
0.5 ч. л.
Сливки 35% жирности. 3 ч.л. на 16 слоек.
1,5 ч. л.
Сахарная пудра Просеянная через сито. 200 г. на 16 слоек.
100 г
Мука пшеничная
50 г
Яйцо куриное Для смазки теста.
1 шт
Шоколад молочный Для украшения.
по вкусу
Миндаль Для украшения.
по вкусу
Как приготовить
Слойки с творожным кремом и ягодами
1
Подготовьте все ингредиенты, чтобы приготовление не отняло много времени. Для приготовления вкуснейших слоек необходимо позаботиться о разморозке теста заранее. Для этого можно использовать несколько вариантов: 1) на ночь достать тесто из морозилки и поставить на полку холодильника; 2) как только осознали необходимость присутствия десерта на вашем столе, достаём из морозилки тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте; 3) Если очень спешим: достаём тесто из морозилки и отправляем в микроволновку на режим Разморозка или ставим в духовку на минимальную температуру (следите за температурой, чтобы тесто не приготовилось). После того, как тесто разморожено, выкладываем его на припылённый мукой стол и раскатываем, чтобы тесто можно было разделить на равные 8 квадратов. P.S. Не раскатывайте слишком сильно, иначе тесто будет не пышным и слишком рассыпчатым. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов и продолжаем готовить. Разбиваем яйцо в мисочку и взбиваем. Разрезаем тесто на 8 равных квадратов и делаем надрезы (как указанно на фото). Смазываем края квадратов яйцом и загибаем левый надрезанный край. Смазываем сгибы и загибаем правый надрезанный край. Получились прекрасные заготовки для слоечек. P.S. Такие заготовки, при крайней необходимости, можно заморозить в морозилке заранее и потом останется только их разморозить. НО помните: Дрожжевое нельзя повторно замораживать, так как дрожжи погибнут, тесто не поднимется. Бездрожжевое можно замораживать 2 раза.
2
Когда наши слойки готовы припылите противень мукой и выкладывайте заготовки на него. Не забудьте проткнуть слойки в середине, чтобы тесто не поднималось слишком высоко и было место для начинки (особенно, если ваше тесто дрожжевое). И конечно же смажьте слойки яйцом. Отправляем слойки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки). Слойки должны подрумяниться (верхушка и основание) и подняться. Тесто не должно получиться сухим, поэтому не бойтесь, если оно будет казаться немного сыроватым. За это время можно приготовить сливочно-творожный крем. В небольшую ёмкость выкладываем: сыр Almette творожный сливочный 60%, масло сливочное, сливки и перемешиваем. После того как масса станет однородной, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем пока масса не станет воздушной (2-3 минуты). Достаём слойки из духовки и даём остыть 10 минут.
3
После того как слойки остыли... Выкладываем крем на слойку (2 ч. л.) и разравниваем по поверхности. Берём любые свежие или размороженные ягоды и выкладываем на крем. Для украшения можно использовать растопленный молочный шоколад с небольшим количеством сливок 35% жирности, орехи и всё, что душе угодно! Приятного аппетита! Балуйте себя и своих близких!
10989,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390