Слойки с абрикосами
Хоть лето уже и прошло, сезон абрикосов закончился, меня радует этот рецепт, который я готовила, конечно-же, летом, и я хочу с вами поделиться небольшой частичкой лета, тепла и солнца, угощайтесь!
Мягкое творожное тесто со сливочно-абрикосовой начинкой.
Понадобится
Слойки с абрикосами
Сахар тесто 90 г+ начинка 70 г
160 г
Масло растительное тесто
7 ст. л.
Мука пшеничная тесто
300 г
Разрыхлитель теста тесто
2,5 ч. л.
Сыр сливочный начинка
300 г
Желток яичный начинка
3 шт
Абрикос свежий, начинка
1
Как приготовить
Слойки с абрикосами
1
Тесто: творог растереть с сахаром, яйцами, влить масло, перемешать, добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Начинка: смешать сливочный сыр с желтками, сахаром и взбить в однородную массу. Абрикосы вымыть, освободить от косточек и нарезать на половинки.
2
Тесто раскатать в пласт, сложить в несколько слоев и снова раскатать, так повторить 3 раза, затем разрезать на квадраты, переложить на смазанный противень.
3
смазать кремом и выложить половинки абрикосов. Края я попыталась завернуть во внутрь, но что-то тогда мне не хватило мозгов их смазать яйцом и, естественно, они у меня пришли в первоначальную форму, ну да ладно, не беда. Итак, выпекаем и наслаждаемся вкуснотищей! Приятного чаепития!