Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом

Главная Рецепты Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом
Друзья, приглашаю Вас отведать этот изумительный сытный пирог, который стал для меня очередным открытием. Я привезла его из Риги 2 дня назад и спешу поделиться с вами прямо по горячим следам.
Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-02-20 21:37:45
Пользователь: salatoed
Понадобится
Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом
Тесто слоеное бездрожжевое
350 г
Ветчина
300 г
Сыр мягкий
200 г
Шпинат свежий
200 г
Сыр голубой дор-блю
120 г
Сливки 35%
30 мл
Яйцо куриное желток для смазывания теста
1 шт
Базилик сухой
10 г
Как приготовить
Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом
1
Этот волшебный пирог мы попробовали во время просмотра Рижских улиц Арт-нуво. Уютное кафе с диванами, старыми книгами, милейшей посудой... Все пропитано духом творчества, красоты и искусства. Я просто не смогла не поделиться с вами одним из рецептов из этого удивительного места. Вообще, в классическом рецепте нет шпинатного соуса, он был в блюде, которое заказывал мой муж, но попробовав именно 2 блюда вместе я обрела для себя идеальное сочетание. Для начала нам нужен шпинат. Лучше всего брать свежий, т. к. у замороженного, на мой взгляд, очень резкий вкус. Нарезаем его на несколько частей, отправляем на сковородку со сливками, томим и добавляем сыр дор-блю. Оставляем на медленном огне на 5 минут, чтобы соус загустел. Раскатаем слоеное тесто так, чтобы можно было накрыть начинку. В этот раз меня подвело тесто. Купила новое, цельное, а оно оказалось совсем не слоистое и жирное. Могу только порекомендовать покупать проверенное тесто. Ветчину можно купить нарезанную, я такую не нашла, поэтому обзавелась кусочком, который тонко нарезала.
2
На тесто укладываем ветчину, а сверху сыр. Затем кладем шпинатный соус, еще 3 кусочка сыра и закрываем все ветчиной. Сыр удобней брать нарезанный, но если Вы такой не нашли, не проблема порезать ваш любимый сыр пластами. Закрываете начинку тестом, защипываете, переворачиваете, укладываете на бумагу для выпечки. Смазываете желтком, посыпаете базиликом и отправляете в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
3
Готовый пирог достаем, даем немного остыть. Здесь видно, что тесто подвело меня по всем статьям, но, поверьте, вкус просто изумительный. Пирог очень сытный, нежный, сырный... С бокалом холодного шампанского он пошел просто на ура!
6355,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390