Слоёные трубочки с ветчиной и сыром
Слоёные трубочки, приготовленные из теста фило, послужат хорошим дополнением к утреннему чаю или кофе. Готовятся просто и быстро.
Понадобится
Слоёные трубочки с ветчиной и сыром
Тесто фило 9 листов
250 г
Ветчина Карбонат (нарезка
8 шт
Сыр голландский нарезка
8 шт
Масло сливочное Для смазывания листов теста фило
150 г
Как приготовить
Слоёные трубочки с ветчиной и сыром
1
Ингредиенты для приготовления слоеных трубочек с ветчиной и сыром. Тесто фило разморозить. Сливочное масло расплавить на слабом огне. Лист теста смазать сливочным маслом. Каждый последующий лист теста класть на предыдущий, слегка смещая на 3-4 см. вниз. Разрезать заготовку на две равные части. Пластики сыра и карбоната выложить на смазанные маслом листы теста фило.
2
Листы теста подвернуть к центру. Смазать подвернутые полоски теста расплавленным сливочным маслом. Свернуть заготовки в виде небольших рулетиков. Трубочки - заготовки смазать еще раз растопленным сливочным маслом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать в течение 40-50 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый ориентируется на свою. Возможно в отдельных духовка температурный режим и время выпекания следует уменьшить или наоборот увеличить.