Слоеные штрудели «Экспромт»

Главная Рецепты Слоеные штрудели «Экспромт»
У моей подруженьки Ириши (dog-rose) был 100 -й юбилейный рецепт. Поэтому поводу я решила приготовить что-нибудь вкусненькое, но времени много на раздумье не было, так как юбилей был вчера, и нужно было что-то срочно придумать. Я открыла свое любимое яблочное повидло и купила киви. И вот что у меня из этого получилось.
Слоеные штрудели «Экспромт»
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
7 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-12-07 00:29:04
Пользователь: venus
Понадобится
Слоеные штрудели «Экспромт»
Тесто слоеное
0,5 кг
Повидло яблочное
300 г
Киви
3 шт
Яйцо куриное
1 шт
Как приготовить
Слоеные штрудели «Экспромт»
1
Для приготовления штруделей нам понадобится слоеное тесто. Его можно приготовить самим, либо использовать готовое покупное. Я выбрала второе, поэтому оставила его на 30 минут в помещение, чтобы оно разморозилось. Для начинки берем киви, порезанное кружочками, и яблочное повидло (можно выбрать другое по Вашему вкусу). Тесто режем прямоугольниками и выкладываем на тесто в начале киви, затем повидло.
2
Соединяем противоположные стороны прямоугольника. Затем соединяем его нижние и верхние части. Полученный прямоугольник переворачиваем и делаем три надреза. Вот такой штрудель у нас получился.
3
Желток отделим от белка. Он понадобится нам для смазывания верха штруделей. Размещаем слоенные штрудели на противень, накрытый заранее пергаментной бумагой. Смазываем их сверху желтком. Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень со штруделями в духовку и выпекать около 15-20 минут пока штрудели не получат золотистый цвет. Слоеные штрудели «Экспромт» готовы. Можно теперь порадовать себя и близких. И еще раз поздравить Иришу с юбилеем!!!
4265,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390