Слоеные корзинки с ореховым кремом

Главная Рецепты Слоеные корзинки с ореховым кремом
Очень нежное, сливочно-ореховое лакомство. Готовить легко и просто. Если гости уже на пороге, это вариант! Идею этих вкуснейших корзиночек подсказал телеканал Еда. Пусть вас не пугает сливочное масло..., оно тоже нам нужно... иногда, тесто его забирает и становится очень ароматным. Приглашаю вас на чай!
Слоеные корзинки с ореховым кремом
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-10 22:20:13
Пользователь: venus
Понадобится
Слоеные корзинки с ореховым кремом
Масло сливочное
120 г
Сахарная пудра
120 г
Фисташки
50 г
Миндаль
50 г
Яйцо куриное
1 шт
Крахмал
1 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое Пласт
1 шт
Масло растительное Для смазывания форм
2 ч. л.
Груша
1 шт
Сахар коричневый
2 ч. л.
Как приготовить
Слоеные корзинки с ореховым кремом
1
Орехи измельчаем в блендере и немного обжариваем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Яйцо взбиваем с крахмалом.
2
Все смешиваем. Крем готов. Тесто раскатываем и разрезаем на 4 части. Каждую формочку (у меня круглые, керамические) смазываем растительным маслом и укладываем в нее тесто.
3
Тесто накалываем в нескольких местах вилочкой и выкладываем крем, но не до самого верха. Разрезаем грушу на кружки и кладем по одному кружочку в каждую формочку. Посыпаем коричневым сахаром и немножко смазываем сливочным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем из духовки. Если не терпится съесть эти ароматные корзиночки, то их формочек их лучше сразу не вынимать. Если хочется вынуть, то нужно немного остудить их. Наслаждайтесь!
6474,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390