Слоеные конвертики 3 в 1

Главная Рецепты Слоеные конвертики 3 в 1
Что значит три в одном? Это очень просто: мясо, хлеб, гарнир - все сразу. Эту удобную вещицу здорово взять с собой в дорогу, прекрасно они подойдут и для пикника. Очень быстро, очень просто и, тем не менее, очень вкусно!
Слоеные конвертики 3 в 1
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-06-03 11:06:31
Пользователь: rediska
Понадобится
Слоеные конвертики 3 в 1
Филе куриное
2 шт
Картофель
4 шт
Лук репчатый
3 шт
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Сыр мягкий
8 ломт.
Желток яичный
1 шт
Масло сливочное
30 г
Соль
по вкусу
Специи любимые
по вкусу
Как приготовить
Слоеные конвертики 3 в 1
1
Все очень-очень просто. У меня в запасе всегда лежат 2 пакета замороженного слоеного теста. Это очень удобно: приготовить что-нибудь на скорую руку или появились неожиданные гости. Это всегда выручает. Достаем тесто из морозилки и оставляем размораживаться. А мы займемся начинкой. Поставим вариться картофель, чтобы в дальнейшем сделать из него пюре. (Очень часто пюре остается с предыдущего обеда - вот прекрасная возможность пустить его в дело). Нарезаем курицу небольшими кусочками, сбрызгиваем слегка растительным маслом и оставляем немного промариноваться. А мы тем временем займемся луком. Нарежем его достаточно мелко. И обжарим на сливочном масле.
2
Сейчас черед курицы. Обжарим ее на сильном огне, добавив соли и любимые специи, я добавила только смесь перцев, чтобы не перекрывать другие вкусы. Готовим очень быстро, не пересушиваем, курица должна остаться сочной, ведь ей же еще предстоит пребывание в горячей духовке. Из каротфеля готовим пюре и добавляем в него обжаренный лук. Начинка готова, тесто разморозилось, начинаем формировать наши конвертики. Каждый плас теста разрезаем на 4 части - получается 8 квадратиков. Раскатываем каждые, делая одну сторону немного длиннее. Кладем курицу, сверху кладем кусочек плавленного сыра (у меня были пластинки хохланда с грибами).
3
Поверх сыра кладем пюре и разраниваем. Складываем конвертик. Выкдадываем на противень, выложенный пергаментной бумагой.
4
Смазываем верх яичным желтком и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Как только наши конвертики зарумянились - можно доставать. По времени ориентируйтесь на свою духовку. У меня это обычно 20-25 минут. Вот и все. Дольше писать, чем готовить. Приятного Вам аппетита.
6806,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390