Слоёнка с грибами, луком и сыром

Главная Рецепты Слоёнка с грибами, луком и сыром
Эксперимент с моим любимым тестом. Тончайшее, хрустящее тесто плюс беспроигрышное сочетание грибов, лука и сыра станут как прекрасным угощением для гостей, так и любимым повседневным блюдом:)
Слоёнка с грибами, луком и сыром
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-07-03 02:58:05
Пользователь: coolinar
Понадобится
Слоёнка с грибами, луком и сыром
Мука пшеничная
250 г
Масло растительное
1/2 стак.
Вода
1/2 стак.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Шампиньоны
800 г
Лук репчатый Большая
1 шт
Сыр голландский
350 г
Яйцо куриное
1 шт
Как приготовить
Слоёнка с грибами, луком и сыром
1
Для приготовления слоёнки понадобятся: -мука-250 гр (+для раскатки теста) -масло растительное-1/2 стакана -вода комнатной температуры-1/2 стакана -соль-щепотка -сахар-щепотка -шампиньоны или любые грибы по вкусу-примерно 800 гр -лук репчатый-1 большая головка -сыр по вкусу-350 гр -яйцо для смазки-1 шт Грибы нарезать маленькими кубиками. Лук так же нарезать небольшими кубиками.
2
На сухой сковороде БЕЗ МАСЛА слегка обжарить грибы. Шампиньоны и так дают достаточно сока при тепловой обработке, так что масло совершенно не требуется. Добавить нарезанный лук. Всё хорошо перемешать и обжаривать на сильном огне до полного испарения жидкости от грибов. Сыр натереть на крупной тёрке.
3
Смешать муку, масло, воду, щепотки соли и сахара. Замесить тесто. Оно получается очень мягкое, эластичное, совершенно не липнет к рукам. Тесто разделить на 12 частей.
4
Берём одну часть теста и раскатываем её, присыпая мукой, очень тонко, так, что бы лист просвечивался, размером по форме для запекания. Тесто прекрасно ведёт себя в работе, так что не бойтесь его раскатывать-оно не рвётся. В смазанную и присыпанную форму для запекания выкладываем пласт теста с помощью скалки. Таким образом раскатываем ещё 2 листа и выкладываем их друг на друга в форме. Итого внизу должно находиться три листа теста. Сверху выкладываем половину грибов с луком.
5
Накрываем их двумя раскатанными пластами теста. Затем выкладываем половину натёртого сыра. Накрываем его опять тремя листами теста, затем оставшиеся грибы, потом два пласта теста, снова оставшийся сыр и закрываем всё ещё двумя пластами теста. Сверху слоёнку смазываем сырым яйцом.
6
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета. Слоёнка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Тесто тоненькое, хрустящее. При этом прекрасно держит начинку, ничего не рассыпается. Приятного аппетита:)
10641,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390