Слоeная яблочная шарлотка

Главная Рецепты Слоeная яблочная шарлотка
Попробуйте мою, оригинальную в приготовлении, шарлотку. Вам понравится! Угощаю в честь моей победы в конкурсе пошаговых рецептов!
Слоeная яблочная шарлотка
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-01 23:38:29
Пользователь: edok
Понадобится
Слоeная яблочная шарлотка
Яблоко
1,5 кг
Лимон
1 шт
Йогурт натуральный
200 мл
Сахар
200 г
Мука пшеничная
250 г
Масло растительное
3/4 стак.
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
Ванильный сахар
1 упак.
Яйцо куриное
3 шт
Сахарная пудра
по вкусу
Корица
по вкусу
Как приготовить
Слоeная яблочная шарлотка
1
Подготавливаем яблочки: чистим, удаляем семенные коробочки, режем тонкими дольками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Теперь займемся тестом:) В глубокую миску высыпаем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин. Добавляем растительное масло, йогурт, яйца. Все хорошенько смешиваем миксером.
2
Тесто делим на 3 части. В смазанную маслом форму выкладываем слоями: часть теста, сверху на тесто, плотным слоем, яблочные дольки. Снова тесто, яблочки плотненько. И еще разок:). Последний слой должен быть обязательно из яблочных долек. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 50-60 мин. Вынимаем из духовки.
3
Посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Подаем к чаю! Приятнейшего вам чаепития!
6270,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390