Слоеная шарлотка из манки

Главная Рецепты Слоеная шарлотка из манки
Получается очень вкусный пирог с хрустящей корочкой, яблочно-лимонным вкусом, ароматом корицы и шоколадной поливкой с кокосовой стружкой.
Слоеная шарлотка из манки
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-25 00:50:58
Пользователь: gromader
Понадобится
Слоеная шарлотка из манки
Яблоко
1,5 кг
Лимон
1 шт
Корица молотая
по вкусу
Сахар начинка - 100 г, сухая смесь - 1 стак.
по вкусу
Мука пшеничная высшего сорта
1 стак.
Крупа манная
1 стак.
Сода
1 ч. л.
Масло сливочное растопленное - 6-7 ст.л., для украшения по желанию - 100 гр
по вкусу
Масло растительное для смазки формы
по вкусу
Шоколад темный для урашения(по желанию
100 г
Стружка кокосовая разноцветная, для украшения
по вкусу
Сухари молотые
по вкусу
Как приготовить
Слоеная шарлотка из манки
1
яблоки очистить от семечек и измельчить в блендере (или на терке натереть). Лимон также измельчить, семечки удалить. Соединить лимон и яблоки, добавить сахар, корицу - перемешать хорошенько. Для сухой смеси соединить муку, сахар, манку и соду - тщательно перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить яблоки (половину всего кол-ва), сверху 1/2 сухой смеси, потом опять яблоки и остатки сухой смеси.
2
Полить растопленным маслом, чтобы вся поверхность была покрыта маслом. Запекать в духовке при t 180*С до коричневого цвета. На это у меня ушло 45 мин. Но, смотря у кого какая духовка. Достать пирог, остудить, перевернуть на поднос (блюдо). Растопить в микроволновке шоколад с маслом. Полить пирог и посыпать кокосовой стружкой. Но украшение может быть на Ваш вкус и желание!! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
2402,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390