Слоеная плетенка творожно-персиковая
Очень нежная, сладкая и красивая плетенка из слоеного теста с творогом и персиком. Тем, кто ещe не научился плести косы из теста - Добро Пожаловать!
Понадобится
Слоеная плетенка творожно-персиковая
Сухари панировочные смотря насколько влажный творог
1-2,5 ст. л.
Тесто слоеное дрожжевое
250 г
Желток яичный для глазури
1 шт
Молоко для глазури
1 ст. л.
Как приготовить
Слоеная плетенка творожно-персиковая
1
Творог протереть через сито (либо воспользоваться блендером). Смешать со сметаной, сах. пудрой, яйцом и ванилином. Персики предварительно вынуть из банки, чтобы стёк сироп. Из 500-граммовой пачки теста взять один пласт (250г.), разморозить, раскатать в прямоугольник, сделать по бокам симметричные надрезы, в середину положить слой творога (предварительно посыпав тесто сухарями), сверху уложить порезанный дольками персик.
2
И закидывая друг на друга внахлёст полоски, сплести косичку. Смазать взбитым с молоком желтком и выпекать при темп. 200гр. (на смазанном растительным маслом противне или силиконовом коврике) до румяного цвета. В качестве варианта предлагаю ещё такую начинку:200 г. замороженной вишни+2 ст. л. сахарной пудры+1 ст. л. крахмала+2 детских творожка Агуша (можно и обычный творог)
3
Вы можете сплести тугую косичку, т. е. чтобы начинки не было видно (плотнее укладывать тесто внахлест), либо более слабую, тогда начинка будет немного видна-это тоже красиво. У меня первый вариант-слабое плетение, второй-тугое.