Сливовый пирог с орехами и шоколадом

Главная Рецепты Сливовый пирог с орехами и шоколадом
Рецепт этого замечательного пирога я взяла у Нины Niksya и всегда пеку его в сезон слив. Этот очень вкусный и красивый пирог у меня всегда ассоциируется с осенью. Вот и сейчас, когда на смену теплым летним денькам приходит осенняя грусть, предлагаю испечь этот мягкий ароматный пирог и, наслаждаясь его непередаваемым вкусом, вспомнить об уходящем веселом лете.
Сливовый пирог с орехами и шоколадом
Время
1 час 10 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-09-11 19:08:39
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Сливовый пирог с орехами и шоколадом
Масло сливочное
175 г
Сахар коричневый
175 г
Слива
500 г
Мука пшеничная
175 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Орехи лесные
170 г
Яйцо куриное
3 шт
Шоколад темный
50 г
Крупа манная
1 ст. л.
Как приготовить
Сливовый пирог с орехами и шоколадом
1
Вот наши продукты для выпечки пирога. Я использовала готовую ореховую муку, у кого такой муки нет можно размельчить орехи в блендере. В рецепте используется темный шоколад, идеально 70%, но у меня его в этот раз не было, поэтому я использовала обыкновенный молочный шоколад. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки диаметром 20-22 см смазываем кусочком масла и обсыпаем манкой. Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Разрезаем сливы на кусочки, 12 половинок оставляем для украшения пирога.
2
Шоколад трем на крупной терке. Размягченное масло и сахар взбиваем миксером. Не переставая взбивать добавляем по одному яйца. После того, как образуется кремообразная однородная масса, выключаем миксер, добавляем порезанные сливы и шоколад, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем орехи, перемешиваем.
3
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Получается довольно густое тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки. На каждой оставшейся половинке слив острым ножом делаем 3-4 надреза и укладываем сливы на тесто, слегка вдавливая. Ставим пирог в духовку и выпекаем 45-50 минут. Проверяем готовность с помощью сухой палочки. Достаем пирог из духовки и оставляем его на 15 минут отдохнуть.
4
Наливаем кофейку, отрезаем кусочек и наслаждаемся. М-м-м... вкусненько. Вот кусочек поближе. Приятного аппетита, дорогие поварята! Пусть эта осень будет теплой и счастливой!
5914,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390