Сливочные плюшки

Главная Рецепты Сливочные плюшки
Бабушка нам такие пекла каждые выходные, теперь я балую своих деток, тесто очень мягкое, нежное, пышное. Надеюсь вам понравится... Итак, для начала у вас должно быть прекрасное настроение, очень важный фактор для живого теста, я еще и песенки пою)))
Сливочные плюшки
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-08-20 08:23:09
Пользователь: green
Понадобится
Сливочные плюшки
Яйцо куриное 1 в тесто, 1 смазать верх
2 шт
Мука пшеничная +2 ст.л. на стол
4 стак.
Сыворотка
250 мл
Масло растительное в тесто
3 ст. л.
Масло сливочное Чуть меньше половины от 180 гр пачки
60 г
Сахар Кто любит послаще, может добавить еще парочку ложек
1 ст. л.
Дрожжи Пачка маленькая саф-момент или 1 ст.л. У меня дрожжи для сдобы, но можно и любые другие
12 г
Сахарная пудра Для начинки
2 ст. л.
Как приготовить
Сливочные плюшки
1
Для начала подогреваем сыворотку в микроволновке 1-2 мин, чтоб была теплая, добавляем дрожжи и сахар и венчиком немного взбиваем, оставляем на 10 мин. до шапочки. через 10 мин. добавляем туда масло подсолнечное 3 ст. л., 1 яйцо, перемешиваем, следом 3 стакана просеянной муки, замешиваем тесто, выкладываем на стол и с последним 4 стаканом месим на столе, получается гладенькое тесто, перекладываем в миску, закрываем пленкой и в духовку ставим на час. Через час тесто достаем. на стол сыплем пару ложек муки Раскатываем колбаску, делим на примерно одинаковые кружочки, пальчиками разминаем в овальную форму, топим сливочное масло и, пока горячее, смазываем наши овальчики, сверху посыпаем пудрой и кисточкой разравниваем по всей поверхности, затем скатываем в рулетик, рулетик пополам и с закрытой стороны делаем надрез, расправляем, получается сердечко, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и ставим на плиту, зажигаем нашу духовку на 180 гр, 10 мин. у меня греется, в это время поднимаются плюшки, смазываю яичным желтком и в духовку на 15 мин., смотрите по своей духовке, достаем наши золотые, хрустящие плюшечки, с молочком деткам в самый раз)))
2295,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390