Сладкий пирог со щавелем

Главная Рецепты Сладкий пирог со щавелем
Впервые я приготовила такой пирог в далекой молодости, еще до замужества. Принесла на работу, чтобы угостить наших сотрудниц. Никто не смог отгадать, из чего начинка, а когда я открыла секрет, женщины были поражены. Верилось с трудом. К большому моему сожалению сейчас я не могу есть такой пирог, так как мне щавель противопоказан категорически, и по этому поводу я очень грущу. Очень уж мне нравятся пироги со щавелем.
Сладкий пирог со щавелем
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-06 00:08:23
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Сладкий пирог со щавелем
Мука пшеничная 350-380 г
3 стак.
Масло сливочное
200 г
Вода 125 мл
3/4 стак.
Дрожжи сухие
1 ст. л.
Сахар или 2
1 ч. л.
Соль большая
1 щепот.
Щавель
500 г
Сахар от 2/3 до 1 стакана
по вкусу
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Корица с верхом
1 ч. л.
Как приготовить
Сладкий пирог со щавелем
1
Щавель промыть, хорошо стряхнуть и разложить на полотенце, чтобы он мог обсохнуть. Используем стакан емкостью 200 мл. Муку просеять, отмерить сахар, соль и дрожжи. В теплой воде растворить сахар и соль. В просеянную муку всыпать дрожжи,
2
Положить кусочки масла и перетереть руками в крошку. Сделать в крошке лунку и вылить в неё воду. Замесить тесто, сформировать из него шар, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30-40 минут.
3
Обсохший щавель нарезать соломкой, сложить в миску. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части: одну чуть больше. Небольшой кусочек теста можно отложить для украшения. Раскатать большую часть теста и уложить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы края теста покрывали бортики формы и даже немного свисали с нее. Посыпать тесто 1 ч. л. крахмала (а еще лучше посыпать 1-2 ложками молотых просеянных сухарей).
4
В щавель добавить сахар, 2-ю ч. л. крахмала и корицу, перемешать руками, слегка обмяв при этом. Выложить щавель в тестяную форму. Раскатать второй пласт теста и накрыть начинку.
5
Края нижнего пласта загнуть на верхний и защипать. Сделать ножницами надрезы на верхнем пласте теста для выхода пара. Отложенный кусочек теста раскатать и вырезать украшения. Разложить их на пироге. Смазать пирог взбитым с молоком желтком, просто взбитым яйцом, молоком или чаем, что будет у вас под рукой. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30-40 минут. Из-за маленького содержания сахара пирог не будет сильно румяным.
2603,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390