Сладкий обезьяний хлеб
Всех любителей мучного и сладкого приглашаю разделить наше блаженство))) Рассказывать о вкусе, я думаю не стоит, нужно брать и готовить!
Понадобится
Сладкий обезьяний хлеб
Дрожжи количество нужное на 250 гр. муки, дрожжи сухие
1/2 пач.
Как приготовить
Сладкий обезьяний хлеб
1
Дрожжи, сахар и молоко (теплое) смешиваем, добавляем пару столовых ложек муки и убираем в теплое место минут на 15. После этого добавляем яйцо (комнатной температуры) и растопленное сливочное масло. Вымешиваем, постепенно вводя муку. Смазываем тесто и посуду растительным маслом и убираем в теплое место минут на 40. Тесто за это время увеличится раза в два.
2
Смешиваем сахар и корицу. Тесто раскатываем в жгут, см. 2 в диаметре и нарезаем некрупными кусочками. Обваливаем каждый кусочек в корично-сахарной смеси и выкладываем в форму. Растопленное масло смешиваем с тростниковым сахаром и заливаем наше тесто. Даем постоять минут десять и отправляем в духовку, разогретую до 180*. Минут на 25-30. Вынимаем и даем немного постоять в форме.