Сладкие булочки на закваске

Главная Рецепты Сладкие булочки на закваске
Захотелось нам булочек... Но так как мы отказались от дрожжей, то пришлось придумать булочки на закваске... Результат впечатлил настолько, что сегодня я пеку очередную партию булочек...
Сладкие булочки на закваске
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-07 14:11:00
Пользователь: coolinar
Понадобится
Сладкие булочки на закваске
Закваска ржаная густая на пике активности
9 ст. л.
Мука пшеничная 250 мл
3 стак.
Яйцо куриное
1 шт
Молоко 200 мл- в тесто, 18 мл- на смазку
218 мл
Масло сливочное растопленное
30 г
Сахар в тесто
3 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Мед
1/4 ч. л.
Черешня
по вкусу
Клубника
по вкусу
Шоколад молочный кусочка
2
Желток яичный на смазку
1 шт
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Сладкие булочки на закваске
1
Закваска нужна ржаная густая на пике активности. Я ее покормила и в теплое место до увеличения вдвое. Вот она пузыристая. Тесто делаю в хлебопечке. На дно ведра насыпаю 1 стакан просеянной муки.
2
Сверху муки аккуратно выкладываю закваску. Сверху на закваску насыпаю еще 2 стакана просеянной муки, добавляю соль, сахар, соду, наливаю теплое молоко, вбиваю яйцо, добавляю мед и растопленное сливочное масло. Включаю режим Французкий хлеб. Жду 1 час 27 минут, когда начинает месить и подавать звуковой сигнал, выключаю. Тесто готово, оно липкое.
3
Выкладываем тесто смазанными руками растительным маслом на стол также смазанный растительным маслом. У меня две начинки: черешня ( я вынула косточки) и немного клубники. А еще горький шоколад я натерла на крупной терке и смешала с сахаром. Отрываем кусочек теста, делаем лепешку. На середину кладем 1 ст. л. сахара и сверху черешню или клубнику.
4
А здесь я положила шоколад с сахаром. И формируем булочки любой формы. Выкладываем на противень со смазанным растительным маслом пергаментом. Это булочки с черешней и клубникой. Это булочки с шоколадом. Оставить для подхода на полчаса.
5
Смазать взбитым желтком с 18 мл ( 1 ст. л.) молока и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут с паром ( я ставлю стакан с водой) и 10 минут без пара. Это булочки с черешней и клубникой.
6
Вот поближе. Вот разрез. Это булочки с шоколадом. Кстати я люблю именно с шоколадом, хотя без начинки они такие же вкусные.
7
Здесь лучше видно, что булочки воздушные и пышные. Приятного вам чаепития!
6819,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390