Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе

Главная Рецепты Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе
Скумбрия - моя любимая рыба! Готовлю её очень часто разными рецептами. Этот рецепт у меня родился из двух других, которые я сочитала сметанным соусом, и получилось очень вкусно!!! Таким блюдом не стыдно угостить гостей, да и когда уже просто нет фантазии что приготовить? это блюдо будет радовать глаз, желудок и, конечно же, мужа ))..
Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-01-15 21:20:31
Пользователь: grenboy
Понадобится
Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе
Картофель
1 кг
Скумбрия У меня замороженная.
2 шт
Сметана
500 г
Зира
1 ч. л.
Кунжут
2 ч. л.
Семена укропа
1 ч. л.
Соль По вкусу
1 ч. л.
Перец душистый По вкусу
1 щепот.
Масло растительное Для жарки
10 ст. л.
Мука пшеничная Для панировки
5 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Укроп
1 пуч.
Как приготовить
Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе
1
Картофель очистить, промыть. Порезать на пополам, или толстыми пластинами, если он крупный. В сковороду налить масло, добавить зиру, кунжут и семена укропа (если каких-то специй нет- не страшно). Проколить сковороду с содержимым. Выложить картофель на специи. Жарить на большом огне, не закрывая крышкой!!! Жарить до образования красивой корочки это по минуты 2-3 с каждой стороны.
2
Обжареный картофель выложить в форму, смазанную маслом. И только теперь посыпать солью и перчиком по вкусу. Скумбрию очистить, удалить голову, вымыть. Нарезать рыбу кусочками по 2см. Можно чуть больше.
3
Выложить в миску и посолить. Оставить минут на 10. Рыбу запанировать в муке и выложить в расскаленную сковороду с маслом, обжарить до румяности. Крышкой не накрывать, а то ваши кусочки развалятся! Поджареную рыбку выложить сверху картофеля. Приготовим соус: сметану смешать с солью и перцем. Если сметана слишком густая, можно добавить чуть молочка.
4
Покрыть картошку с рыбой соусом. Поставить в духовку нагретую до 180 градусов и выпекать 20-25 минут. Вынуть блюдо и посыпать его, натертым на мелкой тёрке, сыром. Отправить в духовку на 3 минуты, что бы сыр расплавился.
5
Вынуть блюдо из духовки и посыпать рубленым укропом. И наша вкуснейшая рыбка готова! Всем приятного аппетита!
6045,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390