Скумбрия, посоленная с луком

Главная Рецепты Скумбрия, посоленная с луком
Этот крымский рецепт посола свежемороженной или свежей скумбрии отличается от уже известных. Во-первых, он прост. Во-вторых, скумбрия получается очень вкусной, хорошо просоленной, сочной. Хочу дать совет: при засолке рыбы, (будь то ставрида или селедка), никогда не удаляйте голову. Достаточно рыбу почистить от кишок и убрать жабры. При посоле рыбы с головой она получается намного вкуснее! Потом, при подаче на стол, вы всегда можете удалить голову.
Скумбрия, посоленная с луком
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-11-20 16:21:28
Пользователь: rediska
Понадобится
Скумбрия, посоленная с луком
Скумбрия
1 шт
Лук репчатый
5 шт
Лист лавровый
2 шт
Перец черный
2 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Как приготовить
Скумбрия, посоленная с луком
1
Рецепт дан на одну рыбу. Если рыбы больше - количество ингридиентов увеличить соответственно. Подождите, пока рыба разморозится, но не полностью. Пусть будет еще тугая. Разделываем. Убираем кишки и жабры. Голову обязательно оставляем! Режем рыбу на порционные куски. Слишком тонко не надо. Нарезаем лук. Можно кольцами, можно полукольцами, но не мелко. В чашку складываем рыбу. Солим. Я указала одну столовую ложку. Рыба не сало - соль всю впитывает. Все равно не бойтесь - не пересолите. К рыбе добавляем перец горошком, прежде его раздавив. Лавровый лист. Масло и уксус. Я много уксуса не люблю, поэтому только сбрызгиваю. И высыпаем порезанный лук. Все перемешиваем. И чашку, накрыв крышкой, оставляем на пару часов в нежарком месте.
2
Через два часа (можно подержать и три часа, если заняты) содержимое чашки выкладываем в пол-литровую баночку. Укладывайте сначала голову, потом остальное вперемежку с луком. Не забудьте туда же отправить лаврушку и перец. Сверху закрываем оставшимся луком. Если на дне банки мало растительного масла - добавьте пару ложек. Главное, чтобы рыба была облитая рассолом. На фото видно, чтобы рыба блестит от рассола. Закройте крышкой, можно стекляной. И отправьте в холодильник на нижнюю полку дня на 3. Рыба может полежать в баночке и больше. Но готова она будет только через 3 дня. Достаем и раскладываем на селеднице. Украшаем как нравится. Но маринованный лук из баночки достаем обязательно. Этот лук очень вкусный!
3
Уберите голову, если она вам не нравится. По мне - так рыбья голова самое вкусное в рыбе. Рыбку можно почистить. Аккуратно снять с серединок шкурку. Но прекрасно она смотрится на тарелке и со шкуркой. Это уже дело вкуса. Конечно, на праздничный стол подавать ставридку нужно очищенной. На Новый год она пойдет на ура! Приятного аппетита!
6424,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390