Швейцарский ореховый торт

Главная Рецепты Швейцарский ореховый торт
Очень вкусный.
Швейцарский ореховый торт
Время
2 час 10 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-06-12 13:51:21
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Швейцарский ореховый торт
Мука пшеничная
350 г
Маргарин
250 г
Сахар
200 г
Яйцо куриное
1 шт
Соль щепотка
по вкусу
Орехи грецкие
300 г
Сливки
100 мл
Мед
2 ст. л.
Желток яичный
1 шт
Молоко или сливки
1 ст. л.
Как приготовить
Швейцарский ореховый торт
1
Муку выложить холмиком, масло натереть на крупной терке, сверху посыпать солью, вбить яйцо. Порубить в мелкую крошку. Замесить тесто холодными руками, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Орехи измельчить.
2
То, что нам нужно для начинки. Сахарный песок высыпать в сковородку, на умеренном огне нагреть сахар до золотисто-коричневого цвета. Перемешивать деревянной лопаточкой. Добавить орехи, обжарить их в течение 3 минут, периодически помешивая. Постепенно влить сливки, добавить мед. Массу нагреть и быстро довести до кипения. Снять и остудить.
3
Нагреть духовку до 200°С. Смазать форму жиром. На слегка присыпанной поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм. Вырезать по форме круг. Положить начинку. Аккуратно вырезать тесто для верхнего коржа. Накрыть начинку. Края слегка прижать. Из оставшегося теста сделать фигурки. Хорошенько взболтать желток с молоком, обмазать верх торта. Выпекать в середине духовки приблизительно 40 минут. [img]http://i055.radikal.ru/0806/d4/af3ee57cd3a9.jpg[/img]
3724,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390