Шпинатовый суп с клeцками

Главная Рецепты Шпинатовый суп с клeцками
Отличный обед.
Шпинатовый суп с клeцками
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-01-08 10:07:57
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Шпинатовый суп с клeцками
Шпинат или замороженный
400 г
Морковь большая
1 шт
Лук репчатый большой
1 шт
Сельдерей черешковый веточка
1 шт
Картофель
3 шт
Томатная паста
1 ст. л.
Лист лавровый
по вкусу
Яйцо куриное клёцки
1 шт
Молоко клецки
4 ст. л.
Мука пшеничная клецки
3 ст. л.
Укроп
2 ст. л.
Специи
по вкусу
Сок лимонный от половины лимона
по вкусу
Как приготовить
Шпинатовый суп с клeцками
1
Шпинат разморозить, порезать и побрызггать соком лимона, оставить для пропитки. В кастрюлю налить 2 литры воды, порезать туда очищенный картофель и варить до готовности. В сковороде обжарить лук с морковью, потом добавить томат-пасту, порезанный на четверушки сельдерей и потушить пару минут. Замесить клёцки, для этого взбиваем яйцо с молоком и солью, потом добавляем укроп и муку, муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана. К готовому картофелю в бульон чайной ложкой кладём тесто, когда закипит и тесто поднимется, добавляем шпинат и зажарку, даём покипеть на маленьком огне 10 минут. Пробуем на соль, перчим, добавляем лавровый лист и выключаем. P.S: для меня одного лимона было много и я добавляла ещё сахар, чтобы было не так кисло. Приятного аппетита!
7073,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390