Шпинатный чизкейк
Я являюсь фанатом шпината и готовлю из него много разных вкусностей. Идея этого блюда я родилась очень давно и вот, наконец, я его приготовила. Шпинатный чизкейк станет отличной закуской на любом столе - оригинальной яркой и вкусной. Готовится очень быстро и просто.
Понадобится
Шпинатный чизкейк
Сыр сливочный В идеале Филадельфия, но у меня в этот раз творожный сыр.
350 г
Как приготовить
Шпинатный чизкейк
1
Желатин распускаем в небольшом количестве ( в 50 мл) воды, оставляем набухать на 10 минут. Шпинат измельчаем мелко в чаше блендера. Добавляем йогурт, соль, перец, сливочный сыр и хорошо взбиваем до получения однородной массы. Набухший желатин вливаем к сырной смеси. Смесь при этом обязательно нужно взбивать, чтобы желатин хорошо смешался.
2
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две формы диаметром 7,5 см, наполненых доверху. Форма, впрочем, не имеет значения, можно использовать любые. Через два часа осторожно извлекаем чизкейк из формы. Я подавала с помидорами, соусом песто и листьями шпината.