Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Главная Рецепты Шпинатные ньокки, запечённые под сыром
В Новогодние праздники Вы можете порадовать любителей сырно-шпинатно-творо жных блюд и приготовить необычное угощение! Ньокки можно разогреть перед подачей, но самые вкусные они прямо из духовки, с горячим расплавленным сыром.
Шпинатные ньокки, запечённые под сыром
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-12-31 00:51:53
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Шпинатные ньокки, запечённые под сыром
Шпинат
200 г
Творог
200 г
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Хлопья овсяные "Мистраль"
2 ст. л.
Орех мускатный
1 щепот.
Перец душистый
2 щепот.
Порошок томатный
0,5 ч. л.
Сыр полутвердый
50 г
Перец сладкий красный
0,5 шт
Базилик
10 щепот.
Мука пшеничная
1 стак.
Сыр голландский
1 горст.
Порошок томатный
0,5 ч. л.
Сухари панировочные
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Как приготовить
Шпинатные ньокки, запечённые под сыром
1
Делаем основу для ньокков. К творогу вбиваем яйца. Добавляем муку. Для пользы будем использовать хлопья Мистраль, только нужно их немного помолоть, но не совсем в муку.
2
Шпинат заранее достаём, чтобы разморозился. Я люблю сушёные томаты в крошке, поэтому добавила. Смешиваем со шпинатом творожную массу.
3
Далее берём перемолотые хлопья Мистраль. Вмешиваем их в тесто. Добавим специи (соль у меня гималайская). Перемешаем несколько раз. Отставим минут на 5 в сторону.
4
Для начинки сыр нарежем толстыми брусочками-10 штук. Перец измельчить. Начинаем лепить ньокки. Насыпаем довольно много муки и кладём в неё ложку творожного теста. В центр помещаем брусочек сыра.
5
Сверху немного перца. И завершаем щепоткой базилика. Ладонями соединяем тесто вокруг начинки и залепляем все швы. Это немного трудно, но потом пошло как по маслу.
6
Укладываем на муку заготовки или лепим непосредственно перед варкой. Также можно прямо на доске убрать в холодильник и достать прямо перед варкой. В кипящую воду осторожно окунаем каждую заготовку (опускаем по 2-3 штучки, чтобы не слиплись). Немного проварим и вынимаем в подготовленную, смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Лучше, если ньокки буду в один ряд, но у меня все 3 стеклянные формы круглые, взяла самую большую.
7
Посыпаем густо тёртым сыром, немного сухарями и опять сушёными томатами. Запекаем до сырной корочки минут 20, да и снизу вкуснее, когда будет лёгкая корочка! Украшаем остатками перца.
8
Подаём в тёплом виде и предлагаем сметану к нежным ньоккам. Отрезаем кусочек, макаем в сметану... очень вкусно! А как может быть не вкусно, если внутри сыр... и сверху сыр)))
9416,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390