Шпинатные маффины

Главная Рецепты Шпинатные маффины
Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов".
Шпинатные маффины
Время
50 мин
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-01-28 23:00:43
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Шпинатные маффины
Мука пшеничная
1,5 стак.
Яйцо куриное
1 шт
Простокваша
4 ст. л.
Шпинат свежемороженый
75 г
Пармезан
50 г
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Специи щепотка мускатного ореха, соль. лимонная кислота
по вкусу
Масло сливочное
1 ст. л.
Как приготовить
Шпинатные маффины
1
Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, мускатный орех В другой миске взбить одо однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом Аккуратно смешать содержимое двух мисок.
2
Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст.л. сливочного масла, готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин. Дать остыть. У меня, конечно, свежая была, ее потушила С помощью блендера прекращаем в пюре, добавила лимонную кислоту. Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать
3
Сыр натереть на терке. Всыпать половину в тесто. Добавила еще фисташек, вполне подошли по вкусу. Формочки смазать маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200*С духовке 25 мин. [img]http://i005.radikal.ru/0901/1d/72bf89907438.jpg[/img]
5361,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390