Шоколадный тарт с апельсиновым джемом
Этот тарт я бы отнесла к разряду особых. Основа из шоколадного песочного теста, начинка из горького шоколада, апельсиновый джем с кусочками цедры, обжаренный фундук. Может показаться, что слишком уж он переполнен вкусами. Это не так, поверьте. Сочетание вкусов и структур просто великолепно.
Понадобится
Шоколадный тарт с апельсиновым джемом
Масло сливочное ТМ Милье
70 г
Масло сливочное ТМ Милье
150 г
Джем апельсиновый
2 ст. л.
Как приготовить
Шоколадный тарт с апельсиновым джемом
1
Холодное сливочное масло изрубить в крошку с мукой, просеянной с солью, какао и сахарной пудрой. Сделать это необходимо именно ножом, а не руками, чтобы тесто не нагревалось. Яйцо слегка взбить вилкой. Сначала добавить в тесто половину. Если тесто собирается в шар, больше добавлять яйцо не нужно. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто раскатать в пласт 3 мм и выложить в форму, смазанную маслом. Размер моей формы-20 см. Бортик сформируйте около 2-х см. Уберите основу в холодильник на 30 минут. Затем прикройте пергаментом, насыпьте фасоль и выпекайте 15 минут при 180 градусах. Убрать пергамент с фасолью и дать остыть.
2
Для начинки нужно растопить масло с шоколадом. Яйцо и желтки взбить с сахаром до состояния белой пены. Аккуратно вмешать шоколадную массу в яичную.
3
Остывшую основу смазать джемом. Выложить на джем шоколадную массу. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Тарт будет выглядеть вот так. Дать ему полностью остыть в форме.
4
На полностью остывший тарт нанести апельсиновый джем и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей присыпать дробленым фундуком и полить растопленным шоколадом.