Шоколадный тарт с апельсиновым джемом

Главная Рецепты Шоколадный тарт с апельсиновым джемом
Этот тарт я бы отнесла к разряду особых. Основа из шоколадного песочного теста, начинка из горького шоколада, апельсиновый джем с кусочками цедры, обжаренный фундук. Может показаться, что слишком уж он переполнен вкусами. Это не так, поверьте. Сочетание вкусов и структур просто великолепно.
Шоколадный тарт с апельсиновым джемом
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-27 11:10:19
Пользователь: venus
Понадобится
Шоколадный тарт с апельсиновым джемом
Масло сливочное ТМ Милье
70 г
Сахарная пудра
40 г
Мука пшеничная
130 г
Какао-порошок
20 г
Соль
1 щепот.
Яйцо куриное
1 шт
Шоколад темный
150 г
Масло сливочное ТМ Милье
150 г
Яйцо куриное
1 шт
Желток яичный
2 шт
Сахар
25 г
Джем апельсиновый
2 ст. л.
Джем апельсиновый
200 г
Фундук обжаренный
50 г
Шоколад темный
30 г
Как приготовить
Шоколадный тарт с апельсиновым джемом
1
Холодное сливочное масло изрубить в крошку с мукой, просеянной с солью, какао и сахарной пудрой. Сделать это необходимо именно ножом, а не руками, чтобы тесто не нагревалось. Яйцо слегка взбить вилкой. Сначала добавить в тесто половину. Если тесто собирается в шар, больше добавлять яйцо не нужно. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто раскатать в пласт 3 мм и выложить в форму, смазанную маслом. Размер моей формы-20 см. Бортик сформируйте около 2-х см. Уберите основу в холодильник на 30 минут. Затем прикройте пергаментом, насыпьте фасоль и выпекайте 15 минут при 180 градусах. Убрать пергамент с фасолью и дать остыть.
2
Для начинки нужно растопить масло с шоколадом. Яйцо и желтки взбить с сахаром до состояния белой пены. Аккуратно вмешать шоколадную массу в яичную.
3
Остывшую основу смазать джемом. Выложить на джем шоколадную массу. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Тарт будет выглядеть вот так. Дать ему полностью остыть в форме.
4
На полностью остывший тарт нанести апельсиновый джем и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей присыпать дробленым фундуком и полить растопленным шоколадом.
5380,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390