Шоколадный пудель

Главная Рецепты Шоколадный пудель
Нежный сочный пирог с фруктами и кремом, а еще шо-ко-лад.
Шоколадный пудель
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-12-20 10:28:12
Пользователь: babamasha
Понадобится
Шоколадный пудель
Мука пшеничная для песочного коржа + 2 ст.л. для крема
200 г
Сахарная пудра
100 г
Масло сливочное (можно маргарин
150 г
Какао-порошок
3 ч. л.
Желток яичный
1 шт
Молоко
1 стак.
Сахар
100 г
Яйцо куриное + белок
1 шт
Яблоко
2 шт
Вишня
100 г
Шоколад молочный
50 г
Ванилин
1 пакет.
Как приготовить
Шоколадный пудель
1
Для теста смешать муку, сахарную пудру, какао и растереть в крошку с маслом Добавить желток и замесить тесто, поставить пока его в холодильник. Тем временем готовим крем: в кастрюльке растопить масло, добавить муку, хорошенько размешать, влить теплое молоко и варить , непрерывно размешивая, до получения однородной массы, добавить сахар, размешать и снять с огня. Взбить яйцо и белок и вылить в немного подостывший крем, в конце добавить ванилин. Должен получиться гладкий ароматный крем.
2
Тесто разложить по форме с бортиками, выложить на него порезанные дольками яблоки и вишню (у меня была замороженная, можно любую) Залить все кремом и выпекать при 180 градусов минут 40-50. Готовый, еще горячий пирог посыпать шоколадной стружкой.
3
Лучше дождаться пока пирог полностью остынет, тогда хорошо схватится крем и будет удобно разрезать. У нас никто не дождался.
4647,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390