Шоколадный пирог с пивом
Удивлены?! Агааа, я тоже, но была поражена удивительно вкусным результатом. От себя добавила крем и орешки, получился сказочный пирог.
Спасибо за рецепт Катюше Chatskaa ЖЖ.
Понадобится
Шоколадный пирог с пивом
Масло сливочное размягченного
225 г
Сахар коричневый
1,5-2 стак.
Мука пшеничная + 1 ст. л.
1,5 стак.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Пиво темное Крепкое, Гинесса, но не балтика №9
400 мл
Шоколад молочный горького от 60% содержания какао
150 г
Как приготовить
Шоколадный пирог с пивом
1
Темное пиво налить и дать постоять, чтобы не было пены. Шоколад натереть на мелкой терке. Растереть масло (размягченного, комнатной температуры) с сахаром (количество зависит от степени вашей персональной сладкоежкости) до однородности.
2
Яйца слегка взбить и вмешать яйца. Вымесить до однородности. Смешать миксером пиво с какао. Придется постараться, пиво не особо желает принимать какао. Затем вмешать шоколад. Смешать муку с разрыхлителем. Добавлять в 3-4 захода по очереди в масляную смесь муку и пивно-шоколадную смесь. Каждый раз вымешивать до однородности. Окончательный вариант теста будет очень мягким по консистенции.
3
Духовку разогреть до 180*С. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки и смазать вместе с бортиками сливочным маслом. Распределить тесто по форме. Выпекать в середине духовки до готовности (минут 50 в форме Д=26 см и около часа-часа 15 мин. в форме 23 см). Достать, дать остыть. [i]Вы уже поняли,что я сделала не пирогом, а в форме 2 кекса.[/i]
4
[i][b]Для крема[/b] нагреть сливки, не доводить до кипения, добавить шоколад, размешать. Оставить до остывания, положить в холодильник (охладить), затем взбить. Разрезала и обмазала коржи. Сверху - нарезной миндаль. Получилось еще вкуснее.[/i] Если кому то интересен крем,пропорции беру на глаз.А норму можно посмотреть в рецепте[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/26838/][b]Торт "Трюфель" (Truffle Cake)[/b][/url] [img]http://s019.radikal.ru/i643/1203/dc/c617bfcbfded.jpg[/img] [quote]Автор. Это удивительное сочетание оказалось более, чем прекрасно! Пирог получается бархатный, безумно насыщенный, нежный, ШОКОЛАДНЫЙ, совершенный! Для интересующихся пивом: придает интересный ароматно-вкусовой оттенок, но главное в пироге все-таки - ШОКОЛАД :)[/quote]