Шоколадный мусс "Зимняя вишня"

Главная Рецепты Шоколадный мусс "Зимняя вишня"
Очень нежно, очень вкусно, очень шоколадно... На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Шоколадный мусс
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-17 00:30:46
Пользователь: klusha
Понадобится
Шоколадный мусс "Зимняя вишня"
Шоколад темный
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Масло сливочное с горкой
1 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Вишня замороженная
1 горст.
Орехи грецкие немного
по вкусу
Соль щепотка, на кончике спички
по вкусу
Как приготовить
Шоколадный мусс "Зимняя вишня"
1
Шоколад (не всю плитку, 1/4 часть оставить) растопить на водяной бане. Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо смешать его с шоколадом. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в шоколадную массу. Перемешать.
2
Белок с щепоткой соли взбить в пену. Добавить сахар, не прекращая взбивать. До стойкой пены. Добавить шоколадную массу к белку.
3
Осторожно перемешать. Массу выкладывать в креманку, чередуя с полностью размороженной вишней, нарезанными орехами и шоколадной стружкой (из оставшейся части). Украсить вишней и шоколадной стружкой. Оставить в холодильнике на 3 часа, а потом подавать.
3346,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390