Шоколадный мусс с кофе

Главная Рецепты Шоколадный мусс с кофе
Chocolate mousse. Нежнейший шоколадный мусс с приятной ноткой кофе, просто тает во рту... Такой десерт на завтрак подарит Вашим любимым заряд бодрости, любви и позитива на весь день!
Шоколадный мусс с кофе
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-02-18 15:54:02
Пользователь: salatoed
Понадобится
Шоколадный мусс с кофе
Шоколад темный
250 г
Яйцо куриное
4 шт
Кофе натуральный крепкий эспрессо
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Сливки взбитые
150 г
Как приготовить
Шоколадный мусс с кофе
1
Количество ингредиентов в рецепте дано, примерно, на 6-8 порций, я готовила, уменьшив их в два раза, на четверых человек. Положите разломанный шоколад в миску и растопите его на водяной бане. Следите за тем, чтобы вода не попала в шоколад. Отделите желтки от белков.. Как только шоколад растопится, снимите с бани и дайте ему слегка остыть. Добавьте желтки...
2
Размешайте, затем влейте кофе. Я не пью кофе, лишь в исключительных случаях употребляю его, и то не дома. Более предпочитаю цикорий. Поэтому для этого мусса я купила пакетик растворимого кофе, хотя, конечно, гораздо лучше было бы использовать здесь свежесваренный крепкий эспрессо. Ну, это остается на Ваше усмотрение, могу лишь сказать, что с пакетиком быстрорастворимого напитка получилось недурно. Идем далее... взбейте белок в густую пену, постепенно добавляя сахарный песок небольшими порциями. Соедините с шоколадом сначала треть белковой пены, размешайте и... ... затем добавьте остальную часть.
3
В конце аккуратно добавьте взбитые сливки и тщательно размешайте до однородной массы. Разложите мусс в чашечки/формочки и уберите в холодильник на 2-3 часа. Я делала вечером, на ночь оставила в холодильнике. Подавайте с печеньем. Это оооочень вкусно...
7273,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru