Шоколадный крем с малиной

Главная Рецепты Шоколадный крем с малиной
Ароматное сочетание шоколада и малины. Простой в приготовлении десерт, он не займет много времени, но будет хорошо смотреться как на праздничном, так и домашнем столе. Кремовая текстура, малиновая начинка и шоколадный вкус.
Шоколадный крем с малиной
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-07-28 19:17:48
Пользователь: venus
Понадобится
Шоколадный крем с малиной
Шоколад темный
60 г
Сливки 22%-33%
8 ст. л.
Яйцо куриное крупное
1 шт
Молоко концентрированное
100 мл
Сахар коричневый
3 ст. л.
Малина
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Как приготовить
Шоколадный крем с малиной
1
Я готовила небольшую порцию десерта - получилось всего 2 формочки. Пропорции можно увеличивать. В 3 ст. л. сливок растапливаем шоколад. Взбиваем яйцо с оставшимся сахаром, сливками, концентрированным молоком, щепоткой ванилина. Добавляем яичную смесь к шоколаду. Перемешиваем.
2
Малину можно взять как свежую, так и замороженную. Если любите послаще - присыпьте слегка сахаром. Заполняем формочку кремом до половины. Кладем малину и заливаем кремом. Готовим в разогретой до 160С духовке. Предварительно в противень наливаем воду и устанавливаем в него формы с кремом. Готовим примерно 33-35 минут. Масса должна быть не очень плотной. Обязательно даем десерту остыть. Затем держим формочку примерно 30 секунд в горячей воде и аккуратно переворачиваем на блюдо. Действуйте осторожно - может не ровно отойти от формы. Украшаем на свой вкус и подаем. В моем случае - миндальные лепестки и малина. Нежно, кремово и ароматно.
3
В рецепте был использован сахар Мистраль Демерара fine.
8757,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390