Шоколадный крем с малиной
Ароматное сочетание шоколада и малины. Простой в приготовлении десерт, он не займет много времени, но будет хорошо смотреться как на праздничном, так и домашнем столе. Кремовая текстура, малиновая начинка и шоколадный вкус.
Понадобится
Шоколадный крем с малиной
Яйцо куриное крупное
1 шт
Молоко концентрированное
100 мл
Сахар коричневый
3 ст. л.
Как приготовить
Шоколадный крем с малиной
1
Я готовила небольшую порцию десерта - получилось всего 2 формочки. Пропорции можно увеличивать. В 3 ст. л. сливок растапливаем шоколад. Взбиваем яйцо с оставшимся сахаром, сливками, концентрированным молоком, щепоткой ванилина. Добавляем яичную смесь к шоколаду. Перемешиваем.
2
Малину можно взять как свежую, так и замороженную. Если любите послаще - присыпьте слегка сахаром. Заполняем формочку кремом до половины. Кладем малину и заливаем кремом. Готовим в разогретой до 160С духовке. Предварительно в противень наливаем воду и устанавливаем в него формы с кремом. Готовим примерно 33-35 минут. Масса должна быть не очень плотной. Обязательно даем десерту остыть. Затем держим формочку примерно 30 секунд в горячей воде и аккуратно переворачиваем на блюдо. Действуйте осторожно - может не ровно отойти от формы. Украшаем на свой вкус и подаем. В моем случае - миндальные лепестки и малина. Нежно, кремово и ароматно.
3
В рецепте был использован сахар Мистраль Демерара fine.