Шоколадный кекс на пиве

Главная Рецепты Шоколадный кекс на пиве
Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам: Эрл Грэй и Мавр в рубашке - третий. Надеюсь, что и этот кекс вам понравится, тем более, что он более чем достоин восхищения. Вкус этого кекса во многом зависит от качества пива. Оно должно иметь не слишком насыщенный, интенсивный вкус, без ярко выраженной горчинки. Я выбрала Вилкопопов ицкий козел темное и нисколько об этом не пожалела. Рецепт с сайта Едим Дома, автор Елена-Шоколад.
Шоколадный кекс на пиве
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-23 18:47:53
Пользователь: мясоед
Понадобится
Шоколадный кекс на пиве
Масло сливочное
110 г
Сахар -250
220 г
Яйцо куриное
2 шт
Какао-порошок
50 г
Пиво темное
200 мл
Мука пшеничная
175 г
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
1/4 ч. л.
Шоколад темный
50 г
Как приготовить
Шоколадный кекс на пиве
1
Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры. Металлическую форму для кекса диаметром около 20 см смазать маслом, обсыпать мукой, равномерно распределив её по всей поверхности. Излишки можно стряхнуть. Если форма силиконовая, все равно её надо смазать сливочным маслом. Шоколад порубить на мелкие кусочки ножом. Включить духовку на 180*С.
2
В большой миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить в течение 6-8 минут. В рецепте написано до пышного состояния. Не надейтесь на успех. 110 г масла и 250 г сахара никогда не взобьются в пышную массу, как бы вы не старались. Хоть полчаса взбивайте. Количество сахара уменьшать не стоит – пиво не лимонад, особой сладостью не отличается. Далее, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая на маленькой скорости миксера. Вот тут ваша масса станет более или менее пышной и сахар разойдется. В отдельную миску просеять какао и медленно влить в него пиво, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
3
В тесто влить половину какао-массы. Размешать. Добавить половину нормы муки, просеянной с содой и разрыхлителем. Перемешать. Влить вторую половину какао-массы и просеять оставшуюся муку, перемешать легко и недолго, до объединения двух масс. Подмешать порубленный на мелкие кусочки шоколад.
4
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку примерно на 45-60 минут, до сухой лучинки. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Кекс не очень сильно поднимается, что не мешает ему получаться очень нежным. Извлечь кекс из духовки, дать полностью (это важно!) остыть в форме И только после этого осторожно извлечь, перевернув форму.
8306,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390