Шоколадный десерт с орехами

Главная Рецепты Шоколадный десерт с орехами
Этот рецепт не оставит равнодушным никого, но посвящаю его сегодня я своей любимой подруге Светочке - DAISY. Мы с ней не виделись ни разу, но она с некоторых пор стала моей близкой подругой по переписке, которой можно доверить самое сокровенное и быть уверенной, что тебя не просто поймут, а поддержат и утешат... Умница, красавица и вообще очень хороший человек, которому хочется подарить немного радости.
Шоколадный десерт с орехами
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-25 19:56:44
Пользователь: mercury
Понадобится
Шоколадный десерт с орехами
Шоколад темный
200 г
Сахар коричневый ТМ Мистраль
3 ст. л.
Орехи ассорти( фундук, грецкий, лесной,кешью
150 г
Цукаты вишня засахаренная
50 г
Масло сливочное
120 г
Печенье
80 г
Ликер "Бейлис"
50 мл
Сливки
50 мл
Как приготовить
Шоколадный десерт с орехами
1
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Возьмём чашку, которую можно поставить в микроволновку и положим в неё ломаный шоколад, 3 ст. л. коричневого сахара ( как можно мелкого, можно даже измельчить до состояния сахарной пудры), размягчённое сливочное масло, сливки и ликёр Бейлис. Поставить в микроволновку на 2 мин и каждые 20 сек аккуратно размешивать. Как только всё растает и смесь станет однородной, достать из микроволновки. Орехи измельчить не очень мелко, вишни порезать пополам. Печенье разломить крупно.
2
Форму застелить пищевой плёнкой, налить на дно 3-4 ст. л. шоколадной смеси и разложить часть орехов и печенья. Налить ещё шоколадной смеси и снова разложить орехи с печеньем. Вылить остатки шоколада и украсить сверху орехами. Поставить форму в холодильник до полного застывания. Когда десерт застынет, можно угощать гостей.
3
А гость у меня сегодня только один, но очень дорогой - Светочка - DAISY!!!
9863,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390