Шоколадные тарталетки с ореховой начинкой и карамелью

Главная Рецепты Шоколадные тарталетки с ореховой начинкой и карамелью
Очень просты в приготовлении, с интенсивным ореховым вкусом и карамелью. Для моей подруги Светланы-DAISY
Шоколадные тарталетки с ореховой начинкой и карамелью
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-21 20:42:55
Пользователь: grenboy
Понадобится
Шоколадные тарталетки с ореховой начинкой и карамелью
Мука пшеничная
100 г
Какао-порошок
50 г
Масло сливочное 100 в тесто,75 в начинку,20 г -карамель
195 г
Сахарная пудра
50 г
Сахар коричневый
250 г
Орехи грецкие
140 г
Яйцо куриное желток в тесто,2 яйца в начинку
3 шт
Сливки 35%
100 мл
Как приготовить
Шоколадные тарталетки с ореховой начинкой и карамелью
1
Смешать муку, сливочное масло, какао, сахарную пудру. Растереть массу руками до получения мелкой крошки. Добавить желток и щепотку соли. Размешать и быстро замесить руками однородное тесто. Сформировать из него шар и убрать в холод на 30 минут. Затем тесто раскатать тонко, выложить в формочки для тарталеток и снова убрать в холод на время приготовления начинки.
2
Для начинки:Орехи перебить в блендере, добавить масло порезанное кусочками, сахар марки Мистраль (100 г) и 2 яйца. Взбить до однородной консистенции. Выложить начинку на песочную основу. Выпекать при 200 г 30 минут. Охладить. Для карамели:Уварить коричневый сахар (150 г) до состояния карамели.
3
Добавить кипящие сливки. Осторожно, сильно пенится! Снять с огня, добавить масло комнатной температуры (20 г) Перемешать до однородной консистенции, дать немного остыть. Глазировать поверхность тарталеток, украсить кусочком ореха и мятой.
8783,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390