Шоколадные печенья
Для шокоголиков. Очень похож вкус на брауни. Готовить легко и быстро. Очень очень вкусно.
Понадобится
Шоколадные печенья
Сахар коричневый я готовила с обычным сахаром
215 г
Как приготовить
Шоколадные печенья
1
Растопить шоколад с маслом на среднем огне помешивая. Так как масла немного, шоколад получится вот таким густым. Смешать все сухие ингредиенты и перемешать. Взбить яйца с небольшим количеством сахара.
2
Соединить муку с яичной смесью. Яйца должны быть взбиты до белой густой пены. Добавить шоколад. Замесить тесто. Я замешивала руками и получилось густое тесто как в пирожном картошка. Замешивать аккуратно потому что шоколад горячий немного.
3
Духовку разогреть на 160 гр. На пекарскую бумагу разложить шарики из теста размером с грецкий орех. Слегка придавить дном стакана, только не очень тонко, примерно 1 см. высотой. Вот так должно получится. Почему не тонко? Серединка печенья тогда будет слегка сырой и тягучей. Но выпекать надо не более 10-12 минут. Вот так выглядят уже испеченные печенья. Они слегка потрескаются, но это так и должно быть.
4
Очень очень вкусно получилось!!! Приходите в гости на чаёк :)