Шоколадные печенья

Главная Рецепты Шоколадные печенья
Для шокоголиков. Очень похож вкус на брауни. Готовить легко и быстро. Очень очень вкусно.
Шоколадные печенья
Сложность
средняя
Количество
26
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-02 14:41:01
Пользователь: мясоед
Понадобится
Шоколадные печенья
Шоколад темный
280 г
Масло сливочное
45 г
Сахар коричневый я готовила с обычным сахаром
215 г
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
200 г
Какао-порошок
15 г
Разрыхлитель теста
2,5 г
Соль
0,5 ч. л.
Как приготовить
Шоколадные печенья
1
Растопить шоколад с маслом на среднем огне помешивая. Так как масла немного, шоколад получится вот таким густым. Смешать все сухие ингредиенты и перемешать. Взбить яйца с небольшим количеством сахара.
2
Соединить муку с яичной смесью. Яйца должны быть взбиты до белой густой пены. Добавить шоколад. Замесить тесто. Я замешивала руками и получилось густое тесто как в пирожном картошка. Замешивать аккуратно потому что шоколад горячий немного.
3
Духовку разогреть на 160 гр. На пекарскую бумагу разложить шарики из теста размером с грецкий орех. Слегка придавить дном стакана, только не очень тонко, примерно 1 см. высотой. Вот так должно получится. Почему не тонко? Серединка печенья тогда будет слегка сырой и тягучей. Но выпекать надо не более 10-12 минут. Вот так выглядят уже испеченные печенья. Они слегка потрескаются, но это так и должно быть.
4
Очень очень вкусно получилось!!! Приходите в гости на чаёк :)
10744,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390