Шоколадные маффины с крем-чизом

Главная Рецепты Шоколадные маффины с крем-чизом
Нежнейшие, шоколадные, пушистые маффины, тесто без яиц. С интересной шапкой - крем-чизовой начинкой. Источник от Марина-chocolatealmond ЖЖ, огромное спасибо.
Шоколадные маффины с крем-чизом
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-04-01 22:28:26
Пользователь: edok
Понадобится
Шоколадные маффины с крем-чизом
Мука пшеничная
210 г
Сахар
275 г
Какао-порошок
30 г
Сода
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Вода
240 мл
Масло растительное
80 мл
Уксус
1 ст. л.
Эссенция
1,5 ч. л.
Сыр творожный
227 г
Яйцо куриное
1 шт
Как приготовить
Шоколадные маффины с крем-чизом
1
Слова автора. Для крем-чизового наполнителя[/b] в миске смешайте до гладкости крем-чиз комнатной температуры (заменить:\Филадел ьфия\, Альметте с йогуртом или сливочный), сахар, яйцо и ванильную эссенцию (заменила лимонной). Отставьте в сторону и займитесь шоколадным тестом. Шоколадная основа: взяла 2/3 части воды и 1/3 часть ликера «Амаретто» В чашке смешайте воду (в моем случае вода и крем-ликер Моцарт), растительное масло, уксус и ванильную эссенцию
2
Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, какао-порошок, сахар) Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать. Добавила шоколадный ароматизатор (эссенция)
3
Нагрейте духовку до 180*С (350 F), подготовьте 12-16 формочек для маффинов. Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам. Сверху выложить по несколько столовых ложек крем-чизового наполнителя (чтобы была красивее шапка, лучше через кондитерский мешок с насадкой). Выпекать 25 минут (зубочистка выходит чистой, крем-чизовый слой не жидкий). Формочки разные: вначале испекла в 2-х разных, из железной формы плохо выходят. Лучше в рифленых фольговых формах. После выпечки сразу не вытаскивать, остудите, потом переверните и слегка пальчиками постучите по донышку. Очень хорошо поднимается тесто в духовке.
1227,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390