Шоколадные маффины с крем-чизом
Нежнейшие, шоколадные, пушистые маффины, тесто без яиц. С интересной шапкой - крем-чизовой начинкой.
Источник от Марина-chocolatealmond ЖЖ, огромное спасибо.
Понадобится
Шоколадные маффины с крем-чизом
Как приготовить
Шоколадные маффины с крем-чизом
1
Слова автора. Для крем-чизового наполнителя[/b] в миске смешайте до гладкости крем-чиз комнатной температуры (заменить:\Филадел ьфия\, Альметте с йогуртом или сливочный), сахар, яйцо и ванильную эссенцию (заменила лимонной). Отставьте в сторону и займитесь шоколадным тестом. Шоколадная основа: взяла 2/3 части воды и 1/3 часть ликера «Амаретто» В чашке смешайте воду (в моем случае вода и крем-ликер Моцарт), растительное масло, уксус и ванильную эссенцию
2
Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, какао-порошок, сахар) Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать. Добавила шоколадный ароматизатор (эссенция)
3
Нагрейте духовку до 180*С (350 F), подготовьте 12-16 формочек для маффинов. Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам. Сверху выложить по несколько столовых ложек крем-чизового наполнителя (чтобы была красивее шапка, лучше через кондитерский мешок с насадкой). Выпекать 25 минут (зубочистка выходит чистой, крем-чизовый слой не жидкий). Формочки разные: вначале испекла в 2-х разных, из железной формы плохо выходят. Лучше в рифленых фольговых формах. После выпечки сразу не вытаскивать, остудите, потом переверните и слегка пальчиками постучите по донышку. Очень хорошо поднимается тесто в духовке.