Шоколадные конфеты с печеньем

Главная Рецепты Шоколадные конфеты с печеньем
Шоколадные конфеты с печеньем Amaretti. Сливочные, тающие во рту, конфетки. Маленькая предыстория. Дело в том, что несколько лет назад у нас в магазинах продавался шоколад с начинкой из нежного шоколадного крема и миндального печенья. Он был очень вкусный, а потом резко исчез. Сейчас мне встречается шоколад с похожим наполнителем, но ни вкус, ни консистенция совсем не такие. Конкурс на Поваренке вдохновил меня на то, чтобы попробовать приготовить это лакомство в домашних условиях. Надеюсь, кого-нибудь заинтересует скромный результат моего небольшого эксперимента!
Шоколадные конфеты с печеньем
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-02-11 13:38:44
Пользователь: babamasha
Понадобится
Шоколадные конфеты с печеньем
Шоколад молочный
150 г
Сливки
2 ст. л.
Миндаль
62 г
Сахар коричневый
57 г
Цедра лимона
1/2 ч. л.
Ванилин
1 г
Ликер
11/2 ч. л.
Белок яичный
1 шт
Как приготовить
Шоколадные конфеты с печеньем
1
Сначала займемся печеньем Amaretti. Вариантов его рецепта огромное количество. Я остановилась на одном из них, немного его изменив. Берем миндаль, коричневый сахар Мистраль. Разбиваем яйцо, белок отделяем в сухую чистую мисочку, желток нам здесь не пригодится. 1/4 миндаля можно заменить на абрикосовые косточки для яркости вкуса. Если Вам по каким-то причинам не нравятся абрикосовые косточки, или имеется миндальная эссенция, можете использовать для приготовления только миндаль. 38 г сахара отделяем для миндальной муки, 14 г откладываем для взбивания безе. Смалываем миндаль, абрикосовые косточки и сахар в пульсирующем режиме по несколько секунд, делая паузы и встряхивая кофемолку. Просеиваем и смалываем оставшиеся крупные крошки до тех пор, пока весь миндаль не превратится в муку.
2
Белок с щепоткой соли взбиваем до появления пены, потом вводим 14 г сахара и взбиваем уже до жестких пиков. Затем аккуратно перемешиваем с миндальной мукой и ванилином. Добавляем 1/2 ч. л. ликера, или миндальную эссенцию, а также цедру лимона. Отсаживаем печенье на противень с помощью кондитерского мешка с широкой круглой насадкой или чайной ложкой. Оставляем подсыхать при комнатной температуре на два часа. У меня корочка на печенье образовалась уже где-то через час, и я не стала ждать дальше. Выпекаем в среднем 15 минут при температуре 150 гр. C. Ориентируйтесь по своей духовке и собственному вкусу. Чем дольше будете держать в духовке, тем суше печенье будет становиться. Для конфетной начинки у меня ушла где-то половина получившегося печенья, остальное можно присыпать сахарной пудрой и съесть просто так. Оно получается очень ароматное и вкусное.
3
Теперь перейдем непосредственно к изготовлению конфет. Растапливаем 80 г шоколада, наносим большую его часть тонким равномерным слоем на 10 формочек для конфет. Я сначала хватила лишку, и сделала из расчета на 15 штук, поэтому у меня потом остались незаполненные ячейки. После нанесения шоколада несколько раз слегка ударяем формочкой об стол, чтобы поверхность конфет впоследствии получилась ровной и гладкой, замазываем шоколадом неровности, если они есть. Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник застывать. Для начинки растапливаем 70 г шоколада и 2 ст. л. сливок любой жирности. Добавляем по 1 ч. л. ликера и сахара, перемешиваем до растворения. Соединяем с порезанным средними кусочками или поломанным печеньем.
4
Охлажденную начинку выкладываем на застывший шоколад, поверхность разравниваем ложечкой. Ставим в холодильник. Чтобы сделать дно для конфет, растапливаем остатки шоколада для основы, если он уже успел застыть, и аккуратно распределяем по начинке. Опять ставим конфеты в холодильник, ждем некоторое время, пока они хорошенько застынут и извлекаем из формочек. Вот и всё! Можно угощаться домашними конфетами!
1508,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390