Шоколадные конфеты с орехами и сухофруктами

Главная Рецепты Шоколадные конфеты с орехами и сухофруктами
Очень вкусные и полезные домашние конфеты. Попробовав один раз, вы захотите приготовить их снова!
Шоколадные конфеты с орехами и сухофруктами
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-01-01 18:19:47
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Шоколадные конфеты с орехами и сухофруктами
Чернослив
100 г
Курага
100 г
Орехи лесные
0,5 стак.
Клюква сушеная, можно заменить на изюм или сушеную вишню
0,5 стак.
Коньяк или ликер.Если готовите для детей замените фруктовым соком
1-2 ст. л.
Шоколад молочный
150 г
Как приготовить
Шоколадные конфеты с орехами и сухофруктами
1
Тщательнейшим образом промойте сухофрукты (особенно купленные на вес) и просушите. В рецепте я указала 100 г. кураги и 100 г. чернослива, но можно взять только курагу, или только чернослив, поменять их пропорции или заменить все/частично на финики. Курагу, орехи, чернослив, клюкву пропустила через мясорубку. Теперь перемешиваем эту массу с ликером и руками формируем шарики. Время от времени руки можно промывать холодной водой — это облегчит процесс. Укладываем на отрез пекарской бумаги или фольги и отправляем на несколько часов в холодильник.
2
По истечении этого времени растопим на паровой бане шоколад. Каждый шарик опускаем в шоколад и, как только он полностью будет покрыт тонким слоем, с помощью вилки аккуратно переносим на лист фольги или пекарской бумаги. Поочередно повторим процедуру со всем количеством конфет. Если желаете украсить орешками — посыпайте прямо сейчас, пока шоколад не схватился. Эту заготовку отправляем в холодильник на пару часов. Вот такие конфетки в разрезе. На Новый год пекла тортик медовый с черносливом и украсила конфетами! Ссылка на рецепт тортика- http://www.povarenok .ru/recipes/show/533 49/
9894,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390