Шоколадные кексы с кабачком

Главная Рецепты Шоколадные кексы с кабачком
Рецепт достаточно необычный, соседство какао и кабачка!? Поначалу это может показаться безумством, но на самом деле результат потрясающий! Готовятся кексы очень просто! Они такие ароматные! Такие рассыпчатые! Это сложно передать словами! Настоятельно рекомендую вам их попробовать!
Шоколадные кексы с кабачком
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
15 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-10-13 09:58:48
Пользователь: edok
Понадобится
Шоколадные кексы с кабачком
Кабачок мякоть
350 г
Мука пшеничная
200 г
Сахар
250 г
Соль
0,5 ч. л.
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель теста
10 г
Сода
0,5 ч. л.
Какао-порошок
70 г
Корица
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное
60 г
Масло растительное
90 мл
Молоко
130 мл
Кофе натуральный вареный
60 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Как приготовить
Шоколадные кексы с кабачком
1
Почистим кабачок и натрём его на крупной терке. Обильно посолим и оставим на некоторое время - чтобы он пустил сок (лишняя влага нам не к чему). Отставим кабачок в сторону и займемся тестом. Смешаем муку, сахар, ванильный сахар, соду, какао, корицу и разрыхлитель. Займемся жидкой составляющей нашего теста. Смешаем размягченное сливочное масло, растительное масло и молоко. Мешаем венчиком, пока не добьемся максимально однородной консистенции.
2
Постепенно добавляем мучную смесь (в несколько этапов), тесто по консистенции как густая сметана. Хорошо все перемешать - комочков быть не должно! Натертый кабачок отжать от выступившего сока. Добавлять кабачок в тесто по 2-3 ст. л. ложки, каждый раз тщательно перемешивая. Сварить крепкий кофе. Если у вас нет такой возможности, воспользуйтесь растворимым кофе - на 60 мл кипяченой воды возьмите примерно 2,5-3 чайные ложки (в зависимости от вашей любви к кофе и шоколаду). В дальнейшем, в самих кексах вкус кофе не ощущается - он нужен для того, чтобы усилить вкус шоколада.
3
Влить свежезаваренный, горячий кофе в тесто и как следует его перемешать. Распределяем тесто по формочкам и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 27-35 минут. Выпекать до сухой палочки. Теперь пару слов о формочках для выпечки: кексы очень рыхлые и очень рассыпчатые! Постарайтесь взять максимально простые формы без внутреннего рисунка и орнамента на стенках. Те кексы, которые я выпекал в простых металлических антипригарных формах, извлечь не составило ни какого труда, с силиконовыми формочками были проблемы... Маслом формы можно не смазывать - тесто и так достаточно жирное. Достаем кексы из духовки и даем и остыть прямо в формах. Остывшими извлекаем их на разнос и бежим ставить чайник.
4
Угощайтесь! Вам понравится!
9079,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390