Шоколадные кексы с халвой

Главная Рецепты Шоколадные кексы с халвой
Сегодня у меня вечернее чаепитие в голубых тонах. За окном дождь, а в такую погоду хочется чашечку чего - то согревающего. Выбор пал на кофе и на шоколадные кексы с халвой. Шоколад и халва - в моем доме дуют не сквозняки, а теплые ветры Востока... Очень мягкие
Шоколадные кексы с халвой
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-09-01 07:04:46
Пользователь: mercury
Понадобится
Шоколадные кексы с халвой
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
1/2 стак.
Маргарин растопленный
100 г
Сметана
3 ст. л.
Мука пшеничная просеянная
1 стак.
Какао-порошок
2 ст. л.
Разрыхлитель теста полная
1 ч. л.
Халва подсолнечная натертая на крупной терке
100 г
Глазурь покупная ванильная
4 ст. л.
Какао-порошок
1,5 ст. л.
Вода горячая
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
2 ч. л.
Как приготовить
Шоколадные кексы с халвой
1
1. Подготовить ингредиенты для теста: яйца, сахар, маргарин растопить, сметана, мука, какао - порошок, разрыхлитель, натертую на крупной терке халву. 2. Яйца, сахар, растопленный маргарин - взбить всё вместе. 3. К массе высыпать натертую на крупной терке халву.
2
4. Добавить сметану и размешать, взбить миксером на малых оборотах. 4. Просеянную муку с просеянным какао - порошком и разрыхлителем соединить. Высыпать к смеси с халвой. 5. Размешать.
3
6. В силиконовые формочки вставить бумажные розетки (нравится печь кексы прямо в розетках, поэтому чуть смазала их дно и стенки подсолнечным маслом). 7. Вылить тесто, как сметана, заполнив на 2/3 ) и выпечь в духовке при t=180 гр. 15 минут, проверив готовность лучиной. Кексы могут немного осесть из-за своей воздушности (не пугаться!!), оставаясь высокими и красивыми. 8. Приготовить глазурь. Можно взять покупную (например, ванильную), добавить 1,5 столовые ложки какао - порошка, немного горячей воды.
4
9. Всё размешать и влить 2 чайные ложки растительного масла. 10. Покрыть глазурью горячие кексы. Украсить (посыпать, как вариант, перламутровыми голубыми кондитерскими шариками). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
6250,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390