Шоколадные кексы с абрикосами
Сегодня, 11 июля, отмечается День шоколада. Давайте отметим этот день шоколадными кексами. Абрикосы - дань пусть и дождливому лету. Просто, быстро, шоколадно, да ещё и с фруктами. Что ещё для счастья нужно гурману? Всем сладкоежкам и шокоголикам сайта посвящается...
Понадобится
Шоколадные кексы с абрикосами
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сахар тростниковый опционно
по вкусу
Как приготовить
Шоколадные кексы с абрикосами
1
Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать по одному ввести яйца, затем - сметану. Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке). Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в яично-масляную массу муку с разрыхлителем, какао и шоколад. Перемешать.
2
Тесто выложить в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на 2/3 по высоте. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Половинки абрикосов выложить в формочки для маффинов срезом вверх. Присыпать тростниковым сахаром и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 20-25 минут. Готовые кексы остудить минут десять в форме, затем - на решётке. Подавать к кофе, чаю. Приятного аппетита!