Шоколадные кексы с абрикосами

Главная Рецепты Шоколадные кексы с абрикосами
Сегодня, 11 июля, отмечается День шоколада. Давайте отметим этот день шоколадными кексами. Абрикосы - дань пусть и дождливому лету. Просто, быстро, шоколадно, да ещё и с фруктами. Что ещё для счастья нужно гурману? Всем сладкоежкам и шокоголикам сайта посвящается...
Шоколадные кексы с абрикосами
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-07-11 14:06:44
Пользователь: мясоед
Понадобится
Шоколадные кексы с абрикосами
Масло сливочное
150 г
Сахар
125 г
Яйцо куриное
3 шт
Сметана
3 ст. л.
Шоколад темный
100 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Абрикос некрупные
6 шт
Сахар тростниковый опционно
по вкусу
Как приготовить
Шоколадные кексы с абрикосами
1
Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать по одному ввести яйца, затем - сметану. Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке). Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в яично-масляную массу муку с разрыхлителем, какао и шоколад. Перемешать.
2
Тесто выложить в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на 2/3 по высоте. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Половинки абрикосов выложить в формочки для маффинов срезом вверх. Присыпать тростниковым сахаром и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 20-25 минут. Готовые кексы остудить минут десять в форме, затем - на решётке. Подавать к кофе, чаю. Приятного аппетита!
8182,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390