Шоколадное масло в грильяжной оболочке

Главная Рецепты Шоколадное масло в грильяжной оболочке
Все знают, что шоколадное домашнее масло лучше магазинного и рецептом никого не удивишь... Но предлагаю к нежной текстуре маслица добавить хрустящую карамельную оболочку и Вас удивит и порадует новый вкус любимого десерта! Вполне достойное дополнение для кофе в постель на 8 Марта)))
Шоколадное масло в грильяжной оболочке
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-10 23:45:34
Пользователь: grenboy
Понадобится
Шоколадное масло в грильяжной оболочке
Масло сливочное
180 г
Какао-порошок
2 ч. л.
Шоколад молочный
70 г
Корица
2 щепот.
Орех мускатный
1 щепот.
Сливки
1 ст. л.
Хлопья овсяные
30 г
Орехи грецкие
1 горст.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Как приготовить
Шоколадное масло в грильяжной оболочке
1
Шоколад поломать и поставить на водяную баню. Чтобы быстрее дело пошло, добавим немного сливок (у меня 10%). Пачку масла достаём заранее, чтобы размягчилось. Шоколад растаял и приобрёл эластичную массу. Остудить, но не в холодильнике.
2
Отправить кусочки масла в шоколад. Какао добавляем, если шоколад не тёмный, как у меня. При горьком шоколаде какао возможно не понадобится. Всыпаем специи. Тщательно растираем.
3
Для формирования колбаски готовое шоколадное масло я поместила в плотный пищевой пакет и убрала пока в холодильник, чтобы схватилось. На этом этапе можно закончить рецепт и достать масло через час и пить с ним чай! Но мне захотелось приукрасить обычное, привычное шок. масло. Взяла овсяные хлопья. Смолола слегка на кофемолке (не в порошок!).
4
Высыпала в сковороду вместе с коричневым сахаром. Томим на небольшом огне, пока сахар не поплывёт. Постоянно перемешиваем, разбиваем комочки. Добавим в сковороду горсть дроблёных грецких орехов (можно семечек). Греем всё вместе на огне, помешивая. Выключаем.
5
Рассыпаем грильяж ровным слоем на плёнке (у меня пакет от хлопьев-сухих завтраков). Если есть крупные комочки, давим их толкушкой или скалкой. Вынимаем из пакета основную шоколадную массу и переносим прямо на грильяж. Хорошенько прокатываем колбаску по панировке. С боков не обязательно.
6
Так как основная масса уже побыла в холодильнике, масло считается готовым к употреблению! Предлагаем к маслу белый хлебушек. Можно слегка подсушить его в тостере. Думаю, любимый с этим справится))) Очень вкусно с кофейком на завтрак!
2228,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390