Шоколадное масло в грильяжной оболочке
Все знают, что шоколадное домашнее масло лучше магазинного и рецептом никого не удивишь... Но предлагаю к нежной текстуре маслица добавить хрустящую карамельную оболочку и Вас удивит и порадует новый вкус любимого десерта! Вполне достойное дополнение для кофе в постель на 8 Марта)))
Понадобится
Шоколадное масло в грильяжной оболочке
Сахар коричневый
2 ст. л.
Как приготовить
Шоколадное масло в грильяжной оболочке
1
Шоколад поломать и поставить на водяную баню. Чтобы быстрее дело пошло, добавим немного сливок (у меня 10%). Пачку масла достаём заранее, чтобы размягчилось. Шоколад растаял и приобрёл эластичную массу. Остудить, но не в холодильнике.
2
Отправить кусочки масла в шоколад. Какао добавляем, если шоколад не тёмный, как у меня. При горьком шоколаде какао возможно не понадобится. Всыпаем специи. Тщательно растираем.
3
Для формирования колбаски готовое шоколадное масло я поместила в плотный пищевой пакет и убрала пока в холодильник, чтобы схватилось. На этом этапе можно закончить рецепт и достать масло через час и пить с ним чай! Но мне захотелось приукрасить обычное, привычное шок. масло. Взяла овсяные хлопья. Смолола слегка на кофемолке (не в порошок!).
4
Высыпала в сковороду вместе с коричневым сахаром. Томим на небольшом огне, пока сахар не поплывёт. Постоянно перемешиваем, разбиваем комочки. Добавим в сковороду горсть дроблёных грецких орехов (можно семечек). Греем всё вместе на огне, помешивая. Выключаем.
5
Рассыпаем грильяж ровным слоем на плёнке (у меня пакет от хлопьев-сухих завтраков). Если есть крупные комочки, давим их толкушкой или скалкой. Вынимаем из пакета основную шоколадную массу и переносим прямо на грильяж. Хорошенько прокатываем колбаску по панировке. С боков не обязательно.
6
Так как основная масса уже побыла в холодильнике, масло считается готовым к употреблению! Предлагаем к маслу белый хлебушек. Можно слегка подсушить его в тостере. Думаю, любимый с этим справится))) Очень вкусно с кофейком на завтрак!