Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки

Главная Рецепты Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки
Этим тортиком, я хотела бы поздравить мою любимую подружку Ксению (Ксения026) с Днем Рождения! Родная, желаю тебе всего самого прекрасного и замечательного, пусть твои будни, будут такими же сладкими, как этот десерт, а жизнь будет наполнена радостью, смехом и любовью! Ведь ты этого достойна!!! И пару слов о самом торте. Бисквит простой, шоколадный, крем из взбитых сливок и прослойка из смородины перетертой с сахаром. Для сбора тортика использовала чашу из рисоварки на 0.8 л, поэтому тортик небольшой, если вы хотите побольше, значит увеличивайте ингредиенты и используйте любую форму, миску или кастрюльку. Форма для запекания у меня 23 см. и стакан 200 мл.
Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-26 19:02:12
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки
Мука пшеничная
1.5 стак.
Какао-порошок
4 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Сахар
200 г
Масло растительное
1/4 стак.
Ванилин на кончике ножа
1 щепот.
Соль
1 щепот.
Вода комнатная
200 мл
Сливки жирные
400 мл
Сахарная пудра
5 ст. л.
Смородина черная перетертая
3 ст. л.
Как приготовить
Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки
1
Все сухие ингредиенты для бисквита смешать вместе. Затем влить жидкие и смешать все до однородности. Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Разогреть духовку 180С.
2
Вылить тесто в форму и запекать 40 минут. Проверьте готовность спичкой. Остудите бисквит и нарежьте его крупными кубиками. Сливки взбейте холодными, постепенно добавьте сахарную пудру.
3
Форму застелите пленкой. Первый слой у нас взбитые сливки, затем кубики бисквита. Затем снова сливки и бисквит. Каждый слой мы поливаем перетертой смородиной. Заканчиваем слоя сливками.
4
Накрываем пленкой и сверху блюдцем с небольшим грузом. Ставим в холодильник для застывания на 1 час. Переворачиваем на тарелку и снимаем пленку. Можно уже подавать тортик, но я украсила остатками сливок. Отрезаем кусочек и наслаждаемся! Тортик долго не хранится, конечно, поэтому я и делаю небольшую порцию. Если вы хотите его перевозить, или подержать подольше, лучше добавить в сливки желатин. Приятного аппетита!
9168,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390