Шоколадно-сливочный кекс с творожными шариками

Главная Рецепты Шоколадно-сливочный кекс с творожными шариками
Простой и вкусный кекс) Готовится легко, вкус изумительный, особенно для любителей выпечки с творогом)))
Шоколадно-сливочный кекс с творожными шариками
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-27 13:57:56
Пользователь: gromader
Понадобится
Шоколадно-сливочный кекс с творожными шариками
Масло сливочное
200 г
Сахар 150 г для теста, 150г для крема
300 г
Яйцо куриное 3 шт в тесто, 1шт для крема
4 шт
Сметана
150 г
Мука пшеничная плюс 2 ст.л. для крема
300 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Какао-порошок
1 ст. л.
Творог для творожных шариков, начинка
200 г
Сахарная пудра для творожных шариков, начинка
3 ст. л.
Желток яичный для творожных шариков, начинка
1 шт
Молоко для крема
1 стак.
Ванилин для крема
по вкусу
Как приготовить
Шоколадно-сливочный кекс с творожными шариками
1
Делаем творожные шарики. Творог, сахар, желток растереть. Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех. Убрать их в морозилку на 30 минут. Пока наши шарики застывают, сделаем тесто. Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся от шариков белок, хорошо взбить. Затем влить сметану, отдельно соединить муку и разрыхлитель и добавить в тесто. Хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста. Достать шарики из морозилки и вдавить в тесто. В оставшееся тесто положить 1 ст. л. какао, перемешать и выложить поверх белого теста с шариками. Выпекать 40-45 минут при 180 град. Формочка у меня диаметром 25см.
2
Кекс готовится, делаем заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином, добавить муку. Влить стакан горячего молока, хорошо перемешать. Поставить на огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. И дать остыть. На готовый, остывший кекс выкладываем заварной крем, обсыпаем тертым шоколадом или порошком какао.
9185,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390